金球奖含金量怎么样?

致爱丽丝星空之夜

金球奖的含金量可以说是非常高的,目前来看,金球奖、奥斯卡、欧洲电影节三大奖项比较的话,金球奖是含金量最高的。

1、什么是金球奖?

金球奖是电影界的一个奖项,金球奖每年举办一次,一般情况下会在美国希尔顿酒店举行,以正式晚宴的形式邀请影视界的大咖们出席,但是今年的金球奖有些不一样,今年的金球奖出现了两个会场,第二会场在美国的西海岸,着实惊艳了广大电影爱好者。并且今年的金球奖被称为五年以来最强阵容,小李子、汤姆汉克斯、老马丁、库克纷纷出席,还是值得一看的。

2、金球奖和奥斯卡哪个含金量更高?

说道电影奖项可能更多的人想到的是奥斯卡,诚然奥斯卡奖的名号更大,不过其实相比之下金球奖的含金量更高。因为奥斯卡的评为一般来说是各大电影公会,而金球奖的评为是美国好莱坞的96个国外记者。简单的来说,奥斯卡奖更像是一群内行在评奖,而金球奖的评委则更趋向于广大人民群众,所以一般来说广大影迷更喜欢金球奖评出的作品。

3、本届金球奖有哪些值得一看的电影?

今年的金球奖还是比较值得期待的,《1917》荣获本次金球奖的最佳剧情影片奖,最佳男主是《小丑》的扮演者杰昆菲尼克斯,最佳女主角是《朱迪》的扮演者雷尼齐薇格。最佳导演是《1971》的导演萨姆内德斯,最佳动画品由《遗失的环节》获得,当然万众瞩目的《好莱坞往事》斩获了两项金球奖,分别是最佳音乐电影和最佳男配角。

可以说今年的金球奖还是比较有含金量的,其中《好莱坞往事》是本人最期待的电影,这部电影将是昆汀塔斯提诺的倒数第二部作品,和以往的作品不同,这部作品并没有暴力美学的影子,反之却被拍摄的十分温柔细腻,十分推荐大家观看一下。另外韩国电影《寄生虫》也值得一看,这部电影所表达的情感设置可以突破语言突破国籍,感动每一个坐在影屏前面的人。

2020年是阴暗的一年,在新冠肺炎肆虐的情况下,广大影视界的工作者们依旧为我们拍摄出这么多好作品,实属不易。希望大家可以在新的一年里,受这些好作品的启发,越过越好。