有没有什么脑洞很大的小说可以推荐的?

Ljyh19820803

《饲养全人类》 作者:三百斤的微笑
推荐理由:一本脑洞超大的好文,主角许纸胃癌中期,面对生活和健康的问题心灰意冷,在他人生近乎绝望到终点的时候,另外一个文明却迎来了开始,许纸被虫子引导到空旷的花园,并接管虫族能力-高速细胞分裂,面对这个仿佛沙盘游戏的世界,他开始设想创造一个更高阶的文明,试图解决现代无法治愈的癌症,空旷的花园里承载着物种的演变,第一次看到这种题材内心发出了惊叹,各位书友不要错过!
书籍简介: 部落农耕时代,世界是庞大未知的。随着不断的探索,古人惊骇的发现,这个世界,天圆地方,有各种神迹降临,甚至有身高万丈的超大型巨人,智慧巨兽的身影神秘出现,踩踏山川、破碎大地。数百年后,在这样险恶的环境下,人们与巨兽搏斗,终于建立徇烂的苏美尔文明。这一日,智慧巨人忽然彻底降临,踩踏整片山村河流,亡国灭种。天地崩坏,城池倒塌,神祗降临,降罪众生?“不好意思,你们只是生活在我家大院果园的蚂蚁,地面到处都是,不小心路过的时候,把你们踩死了而已。”自家院子里的沙盘种田流,放牧沙盘里的人族与各个世界。

《法兰西之狐》 作者:奶瓶战斗机
推荐理由:以西方为背景不写西幻魔法,而是以历史事件作为推进,通常来说很难引起读者的共鸣,无论事件的发生还有时代的观念,都存在着一种天然的距离感,主角这次成为拿破仑的大哥,在保持原有历史的框架下,加入教育老弟、文抄抄科学,吐槽的幽默还有拿破仑形象的塑造都是打破屏障的亮点,谁可以想到在严肃的背景下故事还能这么有趣呢,推荐各位尝试阅读哦。
书籍简介:一个天然怂的工科男,因为某种不明的原因,穿越到了大革命之前的法国,而且成了未来的拿破仑皇帝的大哥。他是顺势抱住这条大腿,从此混吃等死;还是抓住这个机遇,去开创属于自己的伟业呢?