吉他的do是几弦几品?

一起育儿说

弹法如下:

1、do的弹法是5弦3品。

2、re的弹法是4弦空弦。

3、mi的弹法是4弦2品。

4、fa的弹法是4弦3品。

5、so的弹法是3弦空弦。

6、la的弹法是3弦2品。

7、xi的弹法是2弦空弦。

吉他从下面往上数分别为一弦,二弦,三弦,四弦,五弦,六弦。

正对吉他,从琴头往下依次称做一品、二品、三品、四品…以此类推,就是从琴头往音孔方向数的格数,比如第1格叫1品,第2格叫2品。do的位置是5弦3品。 品的意思就是格子。如图:

吉他容易入门,但很容易卡在瓶颈期。若想学精,需要基本功如爬格子等的持续练习,以及后期乐理的学习。新手自学可以借鉴一些入门的书籍以及一些吉他学习网站、app等。

扩展资料:

音阶就是以全音、半音以及其他音程顺次排列的一串音。基本音阶为C调大音阶,在钢琴上弹奏时全用白键。音阶分为“大音阶”和“小音阶”,即“大调式”和“小调式”。

大音阶由7个音组成,其中第3、4音之间和第7、8音之间是半音程,其他音之间是全音程。小音阶第2、3音之间和5、6音之间为半音程。

通俗来说,音乐里的CDEFGAB就是音阶。

参考资料:百度百科-音阶