西安蓝田县西安蓝田县旅游景点

宸辰游艺策划
1、西安蓝田县是哪个区2、蓝田县属于哪个省哪个市3、陕西省蓝田县县名的来历?4、蓝田县属于西安市吗5、蓝田属于哪个市

西安蓝田县是哪个区

蓝田县属于陕西省西安西安蓝田县,不属于其他区。位于秦岭北麓西安蓝田县,关中平原东南部,东南以秦岭为界,与商洛市洛南县、商州区、柞水县相连西安蓝田县;西库峪河为界,毗邻长安区、灞桥区西安蓝田县;北以骊山为界,与渭南市临潼区、临渭区、华州区接壤,总面积2006平方公里。

蓝田是伏羲和女娲西安蓝田县的母亲,华胥的故乡,颜地和黄帝的直系祖先,也是四大名玉之一蓝田玉的原产地。因境内盛产美玉而得名,素有“蓝田,一种玉”之称。自古据秦楚大道,素有“三辅枢纽”之称,是关中通往东南各省的要道。蓝田是陕西省历史文化名城。出土了上陈遗址、蓝田人遗址等古遗址,境内有乌镇寺、水陆寺、王顺山、汤峪温泉等景点。

蓝田县属于哪个省哪个市

在陕西省西安蓝田县,西安市。

蓝田地处关中东部西安蓝田县,隶属陕西省西安市西安蓝田县,县城距市区22公里,蓝田县,面积1969平方千米,2008年人口63余万人,主要为汉族。县人民政府驻蓝关镇。其东南以秦岭为界与渭南、华县、洛南、商州、柞水等县市相望,北部以横岭与临潼区为邻,西部与长安区、灞桥区接壤。蓝田自古为秦楚大道,是关中通往东南诸省的要道之一。

现在出行可以方便下载一个百度或者高德地图,希望可以帮助到西安蓝田县你。

陕西省蓝田县县名的来历?

古时以盛产蓝田玉闻名。秦献公6年(公元前379年)设蓝田县西安蓝田县,因县东南有蓝天山而得名西安蓝田县,因产美玉西安蓝田县,上等玉为球,次等玉为蓝,“玉种蓝田”之说。蓝田县属于陕西省西安市管辖下郊区县,目前经济以农业和旅游业为主。

蓝田县位于秦岭以北,关中地区东南部,距离西安35千米,在北纬33°50’-34°19’、东经109°07’-109°49’之间,面积1969平方千米,人口63万,辖10镇12乡519个行政村。辖区超过80%为山区。

扩展资料西安蓝田县

农业为主,相对贫困。有西蓝高速公路、312国道、西合铁路和西武高速公路经过。固定电话属于西安市话网。

旅游景点

王顺山国家森林公园:总面积3645公顷,其中景观林面积3110公顷,森林覆盖率89.5%,海拔600-2239m,分为6大景区,有150多个景点。

王顺山原名玉山,因大孝子王顺担土葬母于此而得名,著名西安蓝田县的蓝田玉即产于此山中。王顺山兼有华山之险,黄山之秀的特点,有陕西"小黄山"的美誉。2000年12月被晋升为国家森林公园。

井宇精品酒店:内有采取会员制的葡萄酒庄。

参考资料来源:百度百科-蓝田县

蓝田县属于西安市吗

属于西安市。蓝田县西安蓝田县,隶属于陕西省西安是西安的管辖范围。蓝田县位于秦岭北麓西安蓝田县,关中平原东南部西安蓝田县,东南以秦岭为界西安蓝田县,与商洛市洛南县、商州区、柞水县相接;西以库峪河为界,与长安区、灞桥区毗邻。

蓝田属于哪个市

蓝田县属于陕西省西安市。

蓝田县地处秦岭北麓西安蓝田县,关中平原东南部,属西安市郊县,县城距市区22公里。东南以秦岭为界,与华州区、洛南县、商州区、柞水县相接;西以库峪河为界,与长安区、灞桥区毗邻;北以骊山为界,与临潼区、渭南市接壤。蓝田自古为秦楚大道,是关中通往东南诸省的要道之一。

蓝田县地形地貌

蓝田县境内地形复杂,地貌各异,地势由东南向西北倾斜,南部为秦岭北麓延伸地带,东部为骊山南麓沟壑区,中、西部川原相间,灞河、_河等重要河流贯穿蓝田境,蓝田地貌类型分河谷冲积阶地、黄土台塬、黄土丘陵、秦岭山地。海拔最高2449米,县城海拔469米。山、岭占蓝田县土地面积的80.4%。

蓝田县的总体地势形似簸箕,东、南、北依山靠岭,中部为平地向西扩展,灞河水系,_河水系镶嵌其中。秦岭山地在县境内自西而东再折北,总长100多千米,皆为群山叠嶂,沟谷纵横,海拔在800—2449米之间。蓝田地形地貌类型可分为西安蓝田县:河谷冲积阶地、黄土台原、黄土丘陵、秦岭山地4种。

以上内容参考:百度百科-蓝田县

以上内容参考:蓝田县人民政府-蓝田简介