电脑开机为什么要自动启动360安全卫士?

最后游玩的人
原因是360画报的默认开机自动启动。
一般而言,360画报(360huabao.exe)设置默认开机自动启动,一定程度上将导致电脑开机时,系统需要花更多的时间和内存来启动电脑。除了360画报(360huabao.exe)的自启动,电脑中还有其他软件也会设置自动启动。当自启动程序越多,电脑的开机速度就会受到影响,越来越慢。另外,360画报起动在开机以后,会运行在电脑后台,持续占用部分CPU,内存或者带宽性能,自启动软件过多同样会导致电脑的性能变差,网速变慢,从而影响电脑的使用体验。
关闭360画报自启动:
1、首先在电脑上打开360安全卫士软件,在右上角可以看到【主菜单】选项;
2、点击右上角的【主菜单】选项,弹出下拉菜单,在下拉菜单里可以看到【设置】选项;
3、也可以鼠标右键点击电脑任务栏里360安全卫士图标,弹出下拉菜单,在左下角也可以找到【设置】选项;
4、点击【设置】选项,进入360设置中心界面,在左侧功能栏里可以看到【开机启动项设置】功能选项;
5、点击【开机启动项设置】功能选项,即可看到开机时自动开启安全防护中心选项左侧已勾选;
6、取消该选项左侧的对勾,弹出提示按钮,点击【确定】,即可关闭360安全卫士开机自启动;
7、还有一种比较直接的办法,就是直接卸载掉该软件,软件都已经卸载了,就不会开机自启动了。