北京受杜苏芮影响吗

聊看民生百态

北京受杜苏芮影响。

受台风“杜苏芮”影响,北京迎来了强降雨,由于此次降雨持续时间长、累计雨量大,北京市气象台于29日发布了暴雨橙色预警信号,并于当日17时30分升级发布最高级别的暴雨红色预警信号。随后,北京遭遇今年以来最大规模降雨。据北京市气象台消息,29日20时至31日14时,北京地区全市平均降雨量182.0毫米。

不止北京,此次“杜苏芮”带来的强降雨波及范围极广,除了北京、天津、河北,甚至波及内蒙古东南部、四川盆地等地。北上的“杜苏芮”残余势力可以将海上的水汽,源源不断地输送到华北地区,为降雨提供充足的“水源”,并在与“副高”交汇处形成“急流”,也就造成了此次降水。

台风天的防护措施推荐:

一、居家抗台风

1、台风到来前家中准备好食品、饮用水、常用药品等应急物资。

2、及时检查电气线路和燃气设备情况。

3、清理窗台上花盆等杂物,固定空调外机。

4、用胶带在窗上贴“米”字形

5、如居住在一楼或低洼地带,提前用砖块将不能进水的家具或家电抬高。

二、出行避台风

1、台风天尽量避免出行。

2、寻找商场、房屋等室内空间避开狂风暴雨。

3、不要靠近或接触倒在路上的电线。

4、不在危旧房屋、电线杆、广告牌、树木、脚手架等地避雨。