杜苏芮什么时候结束北京

柿子生活馆

台风“杜苏芮”2023年7月29日结束的,给北京带来了强降雨影响。

台风杜苏芮在28号的上午登陆了福建沿海,在29号的11点已经减弱为热带低压,中央气象台也是停止了对它的编号,虽然说对它的编号停止了,但是低压环流的形态还是存在的。台风“杜苏芮”影响范围广、持续时间长,登陆后深入内陆,影响范围进一步扩大,具有登陆强度强、风雨影响大和范围广等特点。

虽然台风“杜苏芮”2023年7月29日已经结束,但是它的影响依旧存在。29号的夜间到8月1号,杜苏芮将会给北京带来一次大暴雨,部分地区特大暴雨的天气过程,其中在30号和31号是降雨的主要阶段,强降雨发生的时候还会有六七级的偏北风,那么针对这一次降雨过程,北京市气象台已经发布了暴雨的红色预警信号。

台风的危害

1、风灾:台风带来的强风可以吹倒房屋、桥梁、电线杆等建筑物和设施,导致财产损失和人员伤亡。

2、暴雨:台风带来的大量降雨可能导致洪水、泥石流等灾害,对农作物、水利设施和交通道路等造成严重破坏。

3、风暴潮:台风引起的海平面上升和风暴潮可能导致海水倒灌、淹没低洼地区,对人们的生命和财产安全造成威胁。

4、疫情:台风过后,由于饮用水污染、环境卫生恶化等原因,可能引发疫情。

5、心理创伤:台风灾害可能给人们带来心理上的创伤,如恐惧、焦虑、失去亲人和朋友等。

以上内容参考百度百科-台风杜苏芮