判断句子的病因

1、他出席了学校举行的秋季运动会短跑竞赛。()A、词语搭配不当。B、用词不当疑惑:恕在下学识疏浅,实在判断不出这两种病因的不同之处,望大家帮帮忙,有详细的解说,谢了啊!... 1、他出席了学校举行的秋季运动会短跑竞赛。( )
A、词语搭配不当。B、用词不当

疑惑:恕在下学识疏浅,实在判断不出这两种病因的不同之处,望大家帮帮忙,有详细的解说,谢了啊!
杨森泉ysq
选B,相信我,“出席”用词不当,应改为“参加”一词

参考资料: 我的一本书---病句类型全解

logliver
出席,泛指参加会议或开某会时列于坐席。本例中应该为参加,所以是用词不当