大学日语本科毕业后去日本留学,可以直接编入日本的大学3年级吗?

如题... 如题 展开
百度网友8d1f089
1、可以申请,现在不像以前了,随着日本对留学的迫不得已的放开,还有日本大学的生源压力,很多大学包括国公立大学都在逐渐寻找新的途径,吸收更多的优秀学生前来就读,尤其喜欢中国大陆的大学毕业生。
2、你可以直接联系日本大学的留学事务课或者国际交流处,直接表达你的意思,如果可行的话,他们回答是告诉你的,如果不行再寻找别的大学就是了。
3、本科编入大三是个新鲜事物,从去年上半年开始,出现了很多成功的案例。选择这种留学方式的理由和目的比较明确,那就是充分了解日本大学专业课程特点和研究方法,读完两年后为进入大学院做准备,单纯的为了本科文凭的话是很难申请成功的。
4、其他专家的意见也是对的,你这种情况可以先去读语言学校然后考大学院;或者日语达到n3水平,可以直接申请研究生,然后再考进大学院去。毕竟,继续深造才应该是正途。
5、切记一点,单纯的文凭,哪怕是哈佛耶鲁的,也是没有意义的,关键是你拿着这份文凭的同时掌握了多少文化知识和本领。学无止境。
---非专家
断離
编入是几乎不可能的...因为要修得一定的学分才能进学...除非你所在的大学和目标大学有学分互换制度..

不过话说回来,大学毕业都是直接来考大学院的...何必浪费时间和金钱再从大三读呢?建议直接1年语言/预科,联系导师进大学院.

本人大学在读0 0
吸血鬼ruby
可以啊!
我给LZ推荐一个学校吧。现在开始招收国内日语系的学生呢。
东京家政学院大学。
学校已经有100年的历史了。学费相比其他的私立学校也很低。
LZ可以上百度去搜索一下。
匿名用户
你有1级证书的话可以直接读研究生