开不了机想重装系统,怎么保存桌面上的文件。

开不了机了可是桌面上还有文件怎么保存呀意思是现在已经开不了机了可是我桌面有重要东西开不了机怎么保存文件... 开不了机了 可是桌面上还有文件 怎么保存呀
意思是现在已经开不了机了 可是我桌面有重要东西 开不了机怎么保存文件
wing3332
有两种方法可以保存
方法一(推荐使用):下载一个U盘版PE(也可以购买一张有PE的系统盘,bios设置从光驱启动)bios设置从U盘启动,进入PE系统,在C盘(系统所在盘)找到Users文件夹点击进入找到你以前用的计算机账户名,然后找到“桌面”文件夹,就可以找到你想要的东西,然后把它保存到其他盘即可进行重装系统。
方法二:直接用系统盘重装系统,只要在安装时选择“保持当前文件无变化”(即不要选择用NTFS格式化)一项即可。安装新系统后,进入C盘找到“Windows old”文件夹(可能是隐藏的,可在“控制面板”“文件夹选项”里设置为“可查看隐藏文件”)在里面找到Users文件夹点击进入找到你以前用的计算机账户名,然后找到“桌面”文件夹,就可以找到你想要的东西。
qjywygdndx
弄张GHOST光盘,里面有一个PE光盘系统,进PE光盘系统,到里面把桌面上的文件拷出来,桌面上的文件,应该是在C盘里,找到相应的用户桌面文件拷出来 就好了。
ocean9999987
最方便的方法: 进入winpe系统,把文件copy出来。(不管你用光盘启动还是U盘启动,都行)
麻烦一点的:把硬盘摘下来挂到别的电脑上,把文件copy出来。(最好把数据线一块带着,方便往另一个主板上连接。)

开不了机就挂硬盘吧!别说你找不到其他电脑呦,我不信!
summerstar789
用GHOST安装光盘进入到PE系统下,把资料拷到其它分区,再重装系统。也可把硬盘取下装到其它电脑备份资料后重装。
wenghaiyang
进PE光盘系统,到里面把桌面上的文件拷出来.