同一条网线的同一个无线路由器同时使用两台电脑,为什么用无线局域网卡的速度快 用网线的速度慢

因为我是租房,无线路由器是在房东那屋。有一天我上网用迅雷更新游戏时,一下网络就断了,显示“本地无连接”之后马上有连接上,但是网速由原来的250KB/S变成了30KB/S。... 因为我是租房,无线路由器是在房东那屋。有一天我上网用迅雷更新游戏时,一下网络就断了,显示“本地无连接”之后马上有连接上,但是网速由原来的250KB/S 变成了30KB/S 。去房东那里问了,房东使用的是局域无线网卡,网速还是和原来一样,网游一点都不卡,现在我的电脑迅雷 P2P 全部关闭,开机启动项目只是防火墙 杀毒软件 输入法等几个常用软件,网速还是一直上不去了。请那位高手指点迷津,谢谢!
我现在用用迅雷下载歌曲就是5KB/S 唉..
帐号已注销
总结一下,帮你分析:具体的你可以参考

1:路由器是带有交换功能的。这个速度是平均的。你的宽带应该在2M左右。
2:无线路由器的话,如果不加密,那有可能在有新用户连上的时候,或者没有其他人,就你房东也下载的时候,你的速度也是上不去。
3:用局域网管理软件直接限制你的速度了
你一下下载250多K。基本让路由器专门为你工作了,肯定是别人没速度了,那你房东可能就要搞你一下。
4.ISP的,小区宽带,人多的时候就卡,人少的时候就没什么问题,网络故障。

所以: 你要搞清楚
1.要排除电信运营商的问题。是不是电信运营商的故障?

2.是不是小区共享的网络。如果一到固定的时间,什么都不干就很慢,其他时间正常,或着是别人在下载,你就慢了,就跟你下载的时候别人慢一样。那这个就只能这么的了。没办法的。

3.如果是独享的。那是不是其他人载下载。或者是连的人太多,大家一分就没了。

4.你的房东 在搞你,就是没有明说。不过一般是通过路由器知道你的MAC地址,然后通过类似P2P终结者,或者其他局域网限速软件来限你的速了

完毕。供参考。谢谢。
ziyitianluo
你确定你的房东没在路由上设置过?
在路由上可以设置各个用户的网速的,有直接通过电脑地址设置的,有通过IP段限制的。
你说的用迅雷下东西然后就断网了,接着又连上去了,明显就是路由器经过设置后重新启动的现象。
各有所长HOME
你用网线啊,算你霉。 绝对对你限速了。根本跟网线 和无线没关系。找他算账去吧!
zhblove_2003
有种软件叫P2P终结者,可以限定局域网内各台主机网速,估计是你更新游戏,影响到别人了,被别人限速了。可以是局域网内任何一台主机上装有这个软件,不用通过路由器控制。我就这样搞过,有人看在线电影,影响的我网页都打不开,一怒之下,限制了他的网速上行下行各是50KB。我的不限速,哈哈。大家都自觉点,下载东西错开时间段,不要再上网高峰期看在线电视或者下载东西!
billybl
网速被路由控制软件限制了。。。