路由器连接两台电脑,一台网速慢,一台网速快,怎么回事?

孙健单页
你好,
普通的路由器的接口传输速率都是相同的,也不会限制流量。如果一台电脑快,一台电脑慢,有2中原因。
1.因为路由器提供的是流量共享,也就是说如果一台电脑占用了70%的网络带宽,另外一台电脑最多也只能占用剩下的30%带宽了。除非占用70%的电脑停止使用网络,否则他会一直占用这么多的带宽,另外的电脑只能占用他剩下的带宽了。
2.如果是网速快的电脑关掉了,网速慢的电脑网速还是慢,有2中解决方法:
(1)下载个360安全卫士,把系统彻底的清理一遍,因为windows系统运行的时候,会自动产生很多系统垃圾,造成系统运行和上网都慢。
(2)把网卡的传输速率调整到100Mbps。具体步骤为:右击“网上邻居”-“属性”,右击“本地连接”-“属性”-“常规”,点击“配置”,再点击“高级”选项卡,在高级选项卡里的“属性”里,点击“连接速度和双工模式”,在“值”里选择“100Mbps全双工”,点击确定就可以了。
(3)下载驱动精灵,更新网速慢的电脑网卡的驱动。
通过上面的步骤,相信你的电脑速度会快起来。如果还不行,那就给网上慢的电脑更换个独立网卡,或者把路由器带到成家去测试,看看是不是路由器本身的问题。
上面的回答,希望对你有帮助。
南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
普通的路由器的接口传输速率都是相同的,也不会限制流量。如果一台电脑快,一台电脑慢,有2中原因。
1.因为路由器提供的是流量共享,也就是说如果一台电脑占用了70%的网络带宽,另外一台电脑最多也只能占用剩下的30%带宽了。除非占用70%的电脑停止使用网络,否则他会一直占用这么多的带宽,另外的电脑只能占用他剩下的带宽了。
2.如果是网速快的电脑关掉了,网速慢的电脑网速还是慢,有2中解决方法:
(1)下载个360安全卫士,把系统彻底的清理一遍,因为windows系统运行的时候,会自动产生很多系统垃圾,造成系统运行和上网都慢。
(2)把网卡的传输速率调整到100Mbps。具体步骤为:右击“网上邻居”-“属性”,右击“本地连接”-“属性”-“常规”,点击“配置”,再点击“高级”选项卡,在高级选项卡里的“属性”里,点击“连接速度和双工模式”,在“值”里选择“100Mbps全双工”,点击确定就可以了。
(3)下载驱动精灵,更新网速慢的电脑网卡的驱动。
通过上面的步骤,相信你的电脑速度会快起来。如果还不行,那就给网上慢的电脑更换个独立网卡,或者把路由器带到成家去测试,看看是不是路由器本身的问题。
Johnny爹
简而言之,两点:1、这种问题多数是因为重装系统后忘记重新升级网卡驱动,下个驱动精灵升级网卡驱动,可以连同其他驱动一起升级了,避免其他因为驱动的问题发生。2、路由器的限速模式。把模式调成“公平竞争”的平均分配模式,不要任何优先。希望能帮上忙
百度网友4289683
很简单,你想快点就去用那个上网快的,想慢就用慢的,多好。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
宽带网速慢可能有以下几种原因:
〖1〗访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙;
〖2〗电脑的原因如电脑配置比较低或系统处理能力弱;
〖3〗可能是病毒或者木马等原因造成上网速度慢;
〖4〗使用路由器共享上网导致网速慢;
〖5〗modem设备出现工作不稳定;
〖6〗线路原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等因素造成)。
如以上指引仍无法解决,您可联系人工客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎