自考 管理会计的一道计算题

某公司拥有一生产设备,原值为80000元,现已使用3年,尚可使用5年,使用期满无残值。该设备采用直线法计提折旧,已累计提取折旧30000元。使用该设备,每年获得销售收入9... 某公司拥有一生产设备,原值为80000元,现已使用3年,尚可使用5年,使用期满无残值。该设备采用直线法计提折旧,已累计提取折旧30000元。使用该设备,每年获得销售收入90000元,每年需支付使用费用11000元。若现在出售该设备,售价预计为40000元。现在市场出现一种新设备,可完全取代原设备。若购置新设备,需要投资90000元,使用寿命5年,预计到期残值为10000元,按直线法计提折旧。使用新设备每年可获得销售收入100000元,每年支付使用费用5000元,无需追加流动资金。企业所得税率为40%。企业要求的最低投资回报率为12%。
要求:利用净现值法进行设备是否更新的决策。(注:n=5,i=12%的年金现值系数为3.605,复利现值系数为0.567)

请教解答步骤 最好能解释下原因,谢谢!

ps:此题是2006年4月 管理会计试题之一,不过那个参考答案我怎么都觉得不对,很困惑
玩huo
不会哎,不过看在是同行的份上,鼓励一下!
匿名用户
我也为这门科目烦了很久很久!!!!!
abvou
消灭零回复!!!