财务管理学多选题1

1.企业的财务活动包括___A.资金筹集B.资金投放C.资金应允D.资金耗费E.资金收入满分:5分2.从一般原则上讲,影响每股盈余指标高低的因素有___A.企业采取的股利... 1. 企业的财务活动包括___A. 资金筹集
B. 资金投放
C. 资金应允
D. 资金耗费
E. 资金收入
满分:5 分
2. 从一般原则上讲,影响每股盈余指标高低的因素有___A. 企业采取的股利政策
B. 企业购回的普通股股数
C. 优先股股息
D. 所得税税率
E. 每股股利
满分:5 分
3. 下列各项中,可直接影响企业净资产收益率指标的措施有___A. 提高销售净利率
B. 提高资产负债率
C. 提高总资产周转率
D. 提高流动比率
满分:5 分
4. 下列经济业务会影响流动比率的有___A. 销售产成品
B. 偿还应付账款
C. 用银行存款购买固定资产
D. 用银行存款购买短期有价证券
E. 用固定资产对外进行长期投资
满分:5 分
5. 在分析企业的盈利能力时不应包括的项目是___A. 市场季节性变动带来的影响
B. 证券买卖等非正常项目
C. 将要停止的营业项目
D. 法律更改等特别项目
E. 会计准则、制度变更带来的累积影响
满分:5 分
6. 财务管理目标的作用有___A. 导向作用
B. 激励作用
C. 凝聚作用
D. 考核作用
满分:5 分
7. 下列各项中,可以缩短经营周期的有___A. 存货周转率(次数)上升
B. 应收账款余额减少
C. 提供给顾客的现金折扣增加,对他们更具吸引力
D. 供应商提供的先进折扣降低了,所以提前付款
满分:5 分
8. 在其他条件不变的情况下,会引起总资产周转率指标上升的经济业务是___A. 用现金偿还负债
B. 借入一笔短期借款
C. 用银行存款购入一台设备
D. 用银行存款支付一年电话费
满分:5 分
9. 下列关于利息率的表述,正确的有___A. 利率是衡量资金增值额的基本单位
B. 利率是资金的增值同投入资金的价值之比
C. 从资金流通的借贷关系来看,利率是一定时期运用资金这一资源的交易价格
D. 影响利率的基本因素是资金的供应和需求
E. 资金作为一种特殊商品,在资金市场上的买卖,是以利率为价格标准的
满分:5 分
10. 下列经济业务会影响企业应收账款周转率的是___A. 赊销产成品
B. 现销产成品
C. 期末收回应收账款
D. 发生销售退货
E. 发生销售折扣
满分:5 分
屏海读联
1.ABDE
2.ADE
3.ABC
4.ABCD
5.BC
6.ABCD
7.ABCD
8.A
9.ABCDE
10.AC
许家祥7
2题BCD,,4题 ABC, 8题应选择AD