财务管理学(本)1

题型:单选题企业财务关系中最为重要的关系是()。选项:a、股东与经营者之间的关系b、股东与债权人之间的关系c、股东、经营者、债权人之间的关系d、企业与作为社会管理者的政府... 题型:单选题
企业财务关系中最为重要的关系是( )。
选项:
a、股东与经营者之间的关系
b、 股东与债权人之间的关系
c、 股东、经营者、债权人之间的关系
d、 企业与作为社会管理者的政府有关部门、社会公众之间的关系

相对于普通股股东而言,优先股股东所拥有的优先权是( )。
选项:
a、优先表决权
b、优先购股权
c、优先分配股利权
d、优先查账权

某债券的面值为1000元,票面利率为10%,市场利率也为10%,期限为5年,每半年付息一次,则该债券的发行价格( )。
选项:
a、高于面值
b、低于面值
c、等于面值
d、无法判断

企业价值是指( )。
选项:
a、企业账面资产的总价值
b、 企业全部财产的市场价值
c、 企业有形资产的总价值
d、 企业的清算价值

财务管理中的风险按照形成的原因分类,一般可分为( )和财务风险。
选项:
a、检查风险
b、 固有风险
c、 经营风险
d、 筹资风险

相对于股票筹资而言,银行借款的缺点是( )。
选项:
a、筹资速度慢
b、 筹资成本高
c、 筹资限制少
d、 财务风险大

某公司年营业收入为500万元,变动成本率为40%,经营杠杆系数为1.5,财务杠杆系数为2。如果固定成本增加50万元,那么,总杠杆系数将变为( )。
选项:
a、2.4
b、3
c、6
d、8

财务杠杆说明( )。
选项:
a、增加息税前利润对每股利润的影响
b、企业经营风险的大小
c、销售收入的增加对每股利润的影响
d、可通过扩大销售影响息税前利润

题型:多选题
以下所列,属于非敏感项目的是( )。
选项:
a、实收资本
b、留用利润
c、对外长期投资
d、应付账款

在企业再生产过程中,企业资金从货币形态开始,分别表现为( )。
选项:
a、固定资产
b、 生产储备资金
c、 未完工产品资金
d、 成品资金
e、 流转资金

加权平均资金成本的权数有 ( )。
选项:
a、票面价值
b、账面价值
c、市场价值
d、目标价值

影响时间价值大小的因素主要是( )。
选项:
a、单利
b、复利
c、期间
d、资金额

计算长期债券成本率时需要考虑的因素有( )。
选项:
a、债券发行总额
b、 所得税税率
c、 筹资费率
d、 债券利率
e、 债券发行期限

企业按照销售百分率法预测出来的资金需要量,是企业在未来一定时期资金需要量的增量。( )
选项:
1、 错
2、 对

企业在选择资金来源时,首先要考虑的因素就是资金成本的高低。( )
选项:
1、 错
2、 对

如果企业面临的风险较大,那么企业价值就有可能降低。( )
选项:
1、 错
2、 对

在其他因素不变的情况下,贴现率与现值反向变化。( )
选项:
1、 错
2、 对

在债券面值和票面利率一定的情况下,市场利率越高,则债券的发行价格越低。( )
选项:
1、 错
2、 对

名义利率指一年内多次复利时给出的年利率,它等于每期利率与年内复利次数的乘积。( )
选项:
1、 错
2、 对

风险与收益是对等的。风险越大,收益的机会越多,期望的收益率也就越高。( )
选项:
1、 错
2、 对
hennai84
费用管理 第四节 利润分配管理问题补充:我要的是《财务管理学》这一门课程通常的财务管理教材都是这样的编排的,但是要详细点的话,我建议你买一本中级