中国足球表现最好的时候是什么时间?

zimmmxk
知道合伙人军队行家
参加工作近四十年,干过工人、技术干部、管理干部,

中国足球表现最好的时候是2001年世界杯预选赛,中国足球队在米卢率领下,顺利打进2002年韩日世界杯,而且在2001年10月提前一轮晋级成功,是中国队首次冲出亚洲打进世界杯决赛圈,这个时候应该算是中国足球表现最好的时候。
lgsys
应该是上世纪70-80年代,那时中国队可算亚洲一流球队。虽然已经开始恐韩,但可是绝不恐日,还曾经将日本一脚踢出奥运会。

那时候世界杯决赛是24强,亚洲只有2个名额。如果是现在的32强,亚洲4.5个席位,以当年中国队在亚洲的地位早就参加世界杯了。要知道当年高丰文,徐根宝等人的黑色3分钟是中国差一点拿到那2个名额中的一个。

2002年日韩世界杯,两个东道主在亚洲不占用亚洲的名额,中国队才得以出现的。并不能说明中国队的实力。
近一个世纪是:
2002年世界杯的预选赛。那时候是最出色的。
当然,如果考虑到女足,那就是1999年和2000的头几年。
欧阳明珠眼镜

说老实话,还真没见中国足球有好的时候,只感觉眼前一片黑一团乱啊!!!

大哥!您好!!!小弟我在做任务,还差几个了,希望能采纳我!
wj2221001
2002年中国队首次进入世界杯决赛圈,这个应该算是很不错的吧!!!但是很可惜小组被分到和(巴西4:0),(土耳其3:0),(哥斯达黎加2:0)一组,一球未进啊!!不过还好沙特对阵德国8:0惨败,中国还未垫底,32强中排名31位!
幸福的轮廓jyf
没有
百度网友7b1a1b0
有过吗