欧文当年为什么离开利物浦?

RT... RT 展开
战青岚
贝尼特斯刚到利物浦时 欧文并不受宠 主教练想换取转会费 不过主要还是欧文自己的因素(虽然他说教练想赶他走)
他自己想追求更高的成就 ---利物浦的重量冠军总得不到 5冠王01年那年也没欧冠和联赛 (他刚走那年利物浦夺得欧冠 真是天意弄人)
而他去的皇马欧冠早早出局 联赛也被巴塞压过 自己在那里也没有受到重用 总是替补身份(不过他的效率依然可观 多次打入关键球 真不知道为什么不首发)然后就是转纽卡并世界杯受重伤了 要不是贝帅的阻挠 欧文有机会回利物蒲的(球迷和高层很希望看到欧文回来 不过主要原因也有一个 就是800多W镑卖掉的 要这个价格买回来不可能 总不能贵买自己便宜卖的吧)
总的来说他离开利物浦无疑是错误的选择(个人很喜欢他 虽然离开了利物浦 但曾经的双子星依然是我最喜欢的球星--补:还有杰拉德)
匿名用户
欧文离开利物浦的原因有很多种说法
一说当时贝尼特斯入主利物浦,认为欧文不符合他的战术要求(他认为欧文只适合长传冲吊的打发),所以将欧文变现,可以买他心仪的球员,按他的要求重组球队。

二说欧文自己也想离开,他在利物浦时始终不能获得有分量的奖杯,(走的第二年利物浦就登顶欧洲了,欧文也曾因此自嘲)。再加上当时贝壳也在皇马,所以他认为可以去皇马闯出一番事业,毕竟运动员青春短暂,而且他当时已经成名(包子当时还是中场工兵,连这样的机会也没有)。

还有许多民间说法,比方有人写同人文说当时杰欧在闹矛盾什么的,当然都不可信了。只能说当时俱乐部的续约态度不明了,欧文自己也不坚定造成的。当然欧文的走,也间接造成了杰拉德这颗巨星的冉冉升起,从此在俱乐部,没有人能够盖过他的光芒,战术体系也围绕他来建立,一支新的红军从此诞生。
raowei22
欧文离开利物浦的原因有很多种说法
一说当时贝尼特斯入主利物浦,认为欧文不符合他的战术要求(他认为欧文只适合长传冲吊的打发),所以将欧文变现,可以买他心仪的球员,按他的要求重组球队。

二说欧文自己也想离开,他在利物浦时始终不能获得有分量的奖杯,(走的第二年利物浦就登顶欧洲了,欧文也曾因此自嘲)。再加上当时贝壳也在皇马,所以他认为可以去皇马闯出一番事业,毕竟运动员青春短暂,而且他当时已经成名(包子当时还是中场工兵,连这样的机会也没有)。
咎由自取的小孩
当时皇马广招人马打造超级银河战舰
ninook
想拿冠军 拉法也不喜欢欧文 所以
owen861020
外因:
皇马引诱,以皇马的实力和历史,有谁不想去踢球,要名气有名气,要荣誉不担心,一定有大赛事打,欧冠冠军,联赛冠军,国内杯赛冠军都是有力的竞争者!
内因:
自从达成5冠王的创举后,球队一直没有得到什么冠军和荣誉,财政有问题;而且球队都是围绕欧文来组建,球队没有足够资金来建成令欧文满意的团队.另一方面卖欧文能够为球队带来不少的收入,再者欧文的伤病比较多,对球队影响很大!球队需要改革.贝尼特斯属于西班牙风格,英式打法的欧文并不是他的首选.(题外话,杰拉德除外,适合打多个位置,有灵气,有领导才能,夸张说句,任何教练都想要)
自身:
过早成名,对荣誉过分追求,逼切需要荣誉和称号.
因为年龄增加,伤病一同增加,留给欧文发展的机会越来越少,去到"不能再等"的情况.(其实不是,走了之后第二年,利物浦就拿欧冠杯冠军)
自己确实有实力,有灵气, 欠缺一个发挥的环境

他自己的家庭,他自小的梦想的球队,他的最好朋友和队友,都在利物浦,走不是1年2年的事情,欧文其实忍耐了很久,只可惜当时环境和背景不能要他留下...