欧文当初为什么离开利物浦?

znansong
留不住欧文是贝尼特斯来到利物浦后的第一场“败仗”,昨天欧文在马德里接受了身体检查,欧文也在伯纳乌正式亮相,而利物浦也已经接受800万英镑加上中场球员努涅斯的交换条件。此时,贝尼特斯出面澄清,他根本就没有逼走欧文,他也不希望自己刚到,利物浦的形象人物就弃之而去。为此贝尼特斯特地“揭露”了罪魁祸首,那就是欧文的经纪人。

欧文的转会多少在贝尼特斯嘴里留下了一丝尴尬滋味:“我不得不宣布一个坏消息,欧文真的转会皇马了,我们已经失去这位优秀的球员,对于这点我感到很遗憾,欧文的离去确实给我们带来不少麻烦。”

本周《太阳报》曾言之凿凿报道欧文想去皇马的真正内幕:有人逼着欧文离开。而当欧文的离开已经成为事实之后,贝尼特斯终于站出来对这种说法坚决予以否认:“有人说欧文在利物浦并不开心,还说我根本就不想要他,完全是胡言乱语!我很喜欢欧文,希望他能够永远留在队中,这才是事实的真相。况且欧文是利物浦的形象,我怎么会希望这样一个中流砥柱式的人物说走就走?”

贝尼特斯对欧文的了解并不局限于来到利物浦的这几个月里,西班牙人承认接手红军之前他曾多次看过欧文的比赛录像,对欧文的风格很了解也很欣赏:“欧文的确很优秀,利物浦需要他,但有些事情并不是球队、球员甚至主教练能够主宰得了的,我希望大家能够明白一件事:名气越大的球员,在选择球队时就越身不由己,在足球的领域里,经纪人有很大权力,他们操控着很多事情。”贝尼特斯透露,欧文的续约谈判一直很顺利,然而当皇马方面与欧文的经纪人会面之后,一切都改变了:“问题都在欧文的经纪人身上,是他偷偷与皇马方面会面的,也正是这次会面让我们失去了欧文。”
旺旷霜2
利物浦教练把他卖走。在欧冠杯入选赛的时候也不把他派上场,这只是为了可以卖个好价钱。在贝尼特斯眼中只有西办牙人最好。
凌俊悟8X
怎么都指责老贝呀,事实是那样吗?老贝在红军难道做的不好吗?(3年一个欧冠冠军一个亚军)owen当时和俱乐部谈续约的时候是要的9W的周薪吧~再说他前一个赛季表现并不好要这么多钱有点过分吧!正是卖掉owen后红军才腾出工薪买的路易斯加西亚,西索科他们,2005那个赛季人家贡献多大都知道吧~现在owen什么状态都知道吧,如果当时和owen续约了可能冤大头旧从喜鹊变成了红军,克劳奇一辈子替补的命,根本没有工薪空间弄来库依特~阿隆索和杰拉德应该也会走一个,可以说送走owen并不是一件错事,正如MU送走罗依.基恩,巴塞2005年送走戴伟斯和加西亚一样。当然还是祝福owen早日回复~
红心小隆包
和俱乐部和约没谈拢
我是LFC球迷幼
上帝派我来
当时的利物浦队在英超和欧洲赛场上都没有竞争力。