有没有和夏目友人帐风格类似的动漫?

如题。... 如题。 展开
玉傀儡
虫师……

是治愈系的鼻祖,
和夏目友人帐的风格几乎完全一样。
PS:(百鬼夜行抄貌似是日剧,我看过的,堪称现代版夏目友人帐,也可以看一下~)

虫师:
第一话:绿之座
人:五百藏森罗,廉子 虫:初登场 能赋予所绘图象生命的神笔少年森罗,与虫师银古相遇了。深夜,银古抓住了一名半人半虫的美丽少女。她竟是森罗已经去世的奶奶廉子。参加过“虫宴”的廉子,无法作为完整的人死去,一直在家中徘徊。为了见到廉子,森罗再次提起神笔,画出了盛满生命之酒的绿盏,使廉子以少女之躯永生。但碎盏难圆,她已永远失去了人类的生命。 看点:铺天盖地的绿。作为TV动画第一话,从画面到音效堪称惊艳,总体水平赶超剧场效果,让之前不少冷眼观望的读者对动画燃起极大热情。 译名辨析:しんら,森罗,一做神罗,应该是日本人比较尊贵的名讳,具体资料待考。个人觉得“森罗”似乎更符合作品氛围,所谓“森罗万象”,正是虫的另一种含义。
第二话:睑之光
人:翠,阿齐 虫:黑暗瞳虫&液态虫 小姑娘翠得了无法医治的眼病,只能住在黑房子里,少年阿齐是她唯一的朋友。在翠的引导下,阿齐也闭上了第二层眼睑,看见了黑暗中的光芒。但寄生在他们眼中的虫却因此加速繁殖起来。闻讯赶来的银古诱杀了从翠的眼中爬出的虫,却又用虫治好了翠的眼睛。用虫的眼睛看着这个世界,翠露出了略微寂寞的笑容。 看点:从翠眼中汹涌而出的虫,向着月光升腾。作为原作最先得奖的一话故事,兼顾了各方面的平衡。首先,紧张刺激的捕虫过程被很好地商业化,成功抓住还没被彻底吸引的低龄观众。其次,黑暗瞳虫和液态虫的存在形态初步展现了整部作品的世界观:黑暗与光明共生,彼岸世界不可触摸,人不能长久注视虫的世界,否则便会迷失自我。最后,牵涉银古身世的眼睛也被提及,一个悬念伏线千里,与12话《眇之鱼》遥相呼应。 译名辨析:液态虫,在这一话里其实没有给予专用名词,仅仅从形态上加以描述。但从后面的故事来看,翠眼中涌出的和银古注入假眼球的,应该就是《眇之鱼》中的“银虫”,即带来“永暗”的光之虫。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/26749.htm

破面灬丨虚
奇幻贵公子
也是有灵异的事件- -
25级,共5个故事
第四个血腥迷宫最吓人
漫画仍在连载
梵_阿白
虫师
宫崎骏大神的
死后文
死神的歌谣
好想告诉你

以上
清新治愈系的
锡林葛尔
首推:奇幻贵公子

怪化猫

其次:少年阴阳师
彼岸8星光
水果篮子
和夏目友人帐一样是很温馨的妖怪动漫,不过这里面添加了点爱情元素。

虫师
喜欢里面的音乐。

百鬼夜行抄
《百鬼夜行抄》并不能算是恐怖漫画,它讲述更多的,是许多人与妖怪之间的感情。整本漫画弥漫一种淡然和平和,即使是怨恨和执念,最后都能找到最合理的结局。以今市子特有的笔调叙述出来的这些故事,带着特殊的韵味,隽永,灵秀,智慧。 《百鬼夜行抄》是需要静静看慢慢品的好漫画; 太过浮躁的心是不会喜欢的,不过也只有百鬼能将人的浮躁揭除,如氤氲的清新山岚. 今市子的娓娓道来,叙出一幅隽永的水色画卷,灵气袭人.优雅温馨. -- 欢迎进入这个灵异世界,神隐之地

望采纳