类似夏目友人帐的动漫还有哪些?

跟妖怪有关的... 跟妖怪有关的 展开
跳跳宝贝妹
我觉得风格比较相似夏目,又有一定内涵的就是虫师了。
若用一个词形容它,就是静,很安静的氛围,清新的画风,就像品茶一样,需要静下心来,去品味它。
跟妖怪有关的治愈系动漫还有物怪,故事描写了一对由于灵媒体质而被妖怪纠缠的姐妹,姐姐静流的能力是“见鬼”(看得到妖怪)而妹妹瑞生则是“凭巫”(容易被妖怪附身),而他们可以徘徊于阴阳两界。
四月一日灵异事件簿,有点哲理的,其中壹原侑子说的话很值得让我们思考。第一季跟夏目比可能稍稍阴暗了一点,第二季转向治愈系了。
还有抓鬼天狗帮、花田少年史、滑头鬼之孙、少年阴阳师也是比较类似的故事。你可以看看。
接下来推荐几部同为治愈系的,不失深度,虽然没有妖怪。
调酒师,天才酒吧侍者佐佐仓溜有着独到的调酒水平,他为每一位客人用心调制不同的酒。 这些酒有时能够唤起人们遗失的记忆,有时能够治愈某种心灵的伤痛,有时又能点燃内心深处已灭的火花…… 甚至可以说那是安抚你灵魂的味道
灰羽联盟,一群灰羽们的故事,这里的人背后就生有灰色的羽翼,头上则有优美的光环,她们是一种既非天使又非人类的存在。她们住在被高墙所围的世界里,平时就在人类的世界里打工帮忙,温暖、宁静而和平。和夏目一样,带给人一种淡淡的幸福,淡淡的忧伤,淡淡的感动。
奇诺之旅,讲的是一个少女在各国旅行,经历的各种各样的事情,她每到一个国家,我想看的人都能收获一些什么。引人思考的,很有些哲学意义。通常和夏目、虫师一起被提及。
百度网友6ebf3d492
滑头鬼之孙!!!这个超好看!!!!
奇幻贵公子。。。(算是有妖怪的吧。。有点老了。。)
四月一日灵异事件薄
虫师~
百度网友7b5bb3f
狼与香辛料、、、、和夏木、虫师一个档次的,和有就是上面提到的灰羽联盟、、、其实下面的那个宝贝回答的蛮好的、、、
淡定のの下午茶b757b65
[虫师]
【犬夜叉】
【滑头鬼之孙1,2季】
【恐怖宠物店】
【百鬼夜行抄】
【地狱少女】
【子不语】
【 一夕一夏】
【化物语】
【少年阴阳师】
。。。于是楼上既然都有那就到此为止吧
xy未知数与谜题
《虫师》