管理学原理 第二次作业

题号:11题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案)本题分数:5部门划分普遍采用的是按()划分。a、产品b、地区c、职能d、时间题号:12题型:单选题(请在以下几... 题号:11 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
部门划分普遍采用的是按( )划分。
a、产品
b、地区
c、职能
d、时间
题号:12 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
以下不属决策特征的是( )。
a、明确而具体的决策目标
b、有两个以上的备选方案
c、以了解和掌握信息为基础
d、追求的是最优最好方案
题号:13 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
组织规模一定时,组织层次和管理幅度呈( )关系。
a、正比
b、指数
c、反比
d、相关
题号:14 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
管理幅度是指一名主管人员有效管理其直接下属的( )。
a、工作情况
b、人数
c、年限
d、档案
题号:15 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
按地区划分部门的优点表现为( )。
a、有利于改善地区内的协调
b、有利于改善地区之间的协调
c、有利于培养管理人才
d、有利于取得地区经营的经济效益
e、有利于加强主管部门的控制
题号:16 题型:多选题(请在复选框中打勾,在以下几个选项中选择正确答案,答案可以是多个) 本题分数:5
一般预测的步骤包括( )。
a、提出课题和任务
b、调查收集整理资料
c、建立预测模型
d、确定预测方法
e、评定预测结果后交付决策
题号:17 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
采用“集中决策,分散经营”的组织结构是( )。
a、直线型
b、职能型
c、事业部制
d、矩阵型
题号:18 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
直线—参谋型组织结构的主要缺点是( )。
a、结构复杂
b、多头指挥
c、职责权限不清
d、不利于调动下属的积极性和主动性
题号:19 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
分权制的特点是( )。
a、授予下属适当的决策权
b、权利全部下放
c、加强对下属的控制
d、推行民主管理
题号:20 题型:单选题(请在以下几个选项中选择唯一正确答案) 本题分数:5
组织高层主管人员所作决策倾向于( )。
a、战略的、常规的、肯定的
b、战术的、非常规的、风险的
c、战略的、非常规的、非肯定的
d、战略的、非常规的、肯定的
广国戴菲娜
11:C;12:C;13:C;14:b;15:a.c.d.e;16:a.b.c.d.e;17:c;18:d;19:a;20:a.