cpu风扇上的电机怎么拆下来?

是拆电机,不是拆散热器和风扇整体。。... 是拆电机,不是拆散热器和风扇整体。。 展开
安全护航9

  cpu风扇上的电机拆下来的方法是:把标签揭开,下面是个胶圈,用针把它挑开,能看到电机的轴了,上面有个卡簧,拿针挑掉,电机内部就能看到了。
  相关知识:
  1、由于风扇品种很多,不是所有风扇电机都能顺利拆卸,如,一体式的风扇和用胶水固定的电机,只能破坏性强拆。
  2、有些风扇采用两相的电机,控制电路也多样,可能有集成的驱动芯片,内置霍尔传感器,检测电机运转位置,自动换相,或有PWM调速和转速反馈之类,所以会复杂些。
江山来直流风扇
gudufanchuan
看风扇制作 有的风扇是整体式 一次性的 想拆只能暴力 还有的为风扇一端有个卡扣 扣下可把风扇上边扇叶拿下来 然后露出机芯 然后你就得看电路板是如何卡上的 有得用胶粘 有得是用卡爪卡住 另外 你拆下电机也没用 你拆下来的只是扇叶 机芯 和电路板 关键是底座没有 想用在别的地方必须自己做个底座
泼宝子09

cpu风扇怎么拆,只需这两步,方法简单一看就会

姓撞淘I

siskinzs
把塑料部分剪掉