cpu的风扇怎么拆下来

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 关机并断开电源, 将风扇电源线从主板上的 CPU 风扇接头取下,如果风扇有RGB线,也请将 RGB 线从 CPU 散热器和主板上的 RGB 接头取下

2. 轻轻向上拉动凸轮杆,从固定架上解锁 CPU风扇,参考如下图片

3. 从主板插槽的安装凸耳上解锁散热片有凸轮杆一侧的固定夹

4. 轻轻地左右来回扭动 CPU 风扇,慢慢分开散热片和 CPU 顶盖.

5. 小心地提起 CPU 散热器,移除风扇后,CPU 应该仍留在插槽中.

江山来直流风扇
帅锅取名真难

CPU的风扇怎么拆下来:

如果要换CPU风扇时,或者需要连同电脑CPU风扇的那个圆形底座一起拆下来,该怎样拆这种圆形CPU底座和CPU风扇,可参考以下下面步骤方法:

1.拆卸CPU散热器时首先要将金属扣具拉起至另一端

2.之后用双手将有金属扣具一端的卡扣缓缓推出 如扣具比较紧可用螺丝刀

3.当一端扣具打开后 另一端扣具的解除只要用手将扣具缓缓推出即可

4.当两端扣具全部打开后就可以将CPU散热器慢慢取下

5.取下CPU散热器时一定要垂直取下 以免将CPU脆弱的针脚弄弯

syuanlei1987

如何拆cpu风扇,详细步骤

  有人会问,既然cpu风扇那么重要,为什么还要拆除呢?这么问的朋友肯定不在少数,cpu风扇在一定的时间内,都需要维护和保养,以便更好的发挥cpu风扇的降温、除尘的功能。那么如何拆cpu风扇呢?请看下面小编的详解:

  计算机分为台式机、一体机、笔记本三个种类,因此cpu风扇也被分为了台式机的cpu风扇、一体机的cpu风扇、笔记本的cpu风扇三个种类,下面介绍的如何拆cpu风扇也是围绕上述三个种类进行的。

  如何拆cpu风扇之台式机:台式机包括鼠标、键盘、 显示器 、主机箱四个部分组成,而台式机的cpu是在主机箱内,因此台式机的cpu风扇肯定在主机箱的cpu旁边。

  具体的拆装办事是:1.打开主机箱的机箱盖,会看到cpu风扇;2.用螺丝刀把cpu风扇的四角涨紧的固定栓的螺丝拧掉;3.用力向上拔起cpu风扇四角;4.最后拔掉cpu风扇与cpu之间的电源线。如果cpu风扇的灰尘过多,请用酒精擦拭,操作方法并不难,大家记住了吗?

  如何拆cpu风扇之一体机:一体机是指台式机的主机箱和显示器合并在一起的计算机,因此一体机仅有鼠标、键盘、主机显示器三个部分。因此一体机的cpu风扇实在显示器的后面,有一个排风口,可以明确的看出来的。另外一体机的cpu风扇是不能拆除,因为是和计算机机箱固定在一起的,因此不存在cpu风扇的拆除问题,要是有灰尘直接拆除后盖,用酒精擦拭即可。

  如何拆cpu风扇之笔记本:笔记本是一体机的升级版,是把鼠标、键盘、显示、主机箱都合在一起的,不过笔记基本也可以外接键盘或者鼠标。至于笔记本的cpu风扇一般都在笔记本的后面,可以从排风口看出。在这里面值得注意的是,笔记本的cpu风扇除了联想品牌的笔记本之外,其他笔记本cpu风扇都不可以拆除的,不能拆除,就要模仿一体机打开后盖直接酒精擦拭。可以拆除模仿台式机的四个步骤拆除cpu风扇,然后酒精擦拭。

  如何安装cpu风扇

  1、准备好CPU风扇,下面我以Intel LG A 1366/115X/775结构的CPU安装风扇为例。

  2、把风扇的四个对准主板上的四个CPU风扇固定孔内。

  3、再把CPU风扇底脚给压下去。拔一下看能不能轻易的拔出,如果是说明没有卡好,再查查。

  注:不要在没有对好固定孔的时候就压,这样会把CPU风扇的脚给压坏的。

  4、CPU风扇脚完全进入主板固定孔内后,把风扇上的四个脚的卡也压下去。

  注:要对角压卡子。

  5、风扇固定卡子都压去后再查查,风扇的四个脚有没有完全贴在主板上。

  6、最后把CPU风扇电源接上。

  注:主板上风扇电源接口有几个,要接在标注有:CFNA或CPU_FAN接口上。
姓撞淘I