女生学散打好还是跆拳道好

我想问一下女生是学习散打好还是学习跆拳道好,不是要专业的.因为我本身是喜欢散打,可是听很多人说学散打会有肌肉.硪很怕会练成很明显的肌肉.硪就像问一下是不是真的会有很明显的... 我想问一下女生是学习散打好还是学习跆拳道好,不是要专业的.
因为我本身是喜欢散打,可是听很多人说学散打会有肌肉.
硪很怕会练成很明显的肌肉.
硪就像问一下是不是真的会有很明显的肌肉.
硪是女生.161cm.110斤.
请问是学散打好还是跆拳道好?
谢谢.
因为硪本身是很喜欢散打,
可是又真的是怕有很明显的肌肉.
所以硪是想问学散打会不会有很明显的肌肉,
如果会有要怎么样才能够让它不明显.
如果两样都学会不会什么都学不成?
谢谢.
haoyingsuk
对于女生来说 完全练成肌肉本身就不容易 因为女生的体质和男生的不一样 不是专业的健身运动员 很难练出完整的肌肉
我个人认为 如果只是单纯的自我防护作用的话 跆拳道就足够了 因为女生手部的力量本来就不强 腿部力量相对比较大 我当初也是因为手腕有伤 所以选择了跆拳道 而且跆拳道的运动 尤其是准备运动认真做的话 还有减肥的作用呢!
如果是自己的个人爱好的话 大可以选择散打 但是我还是觉得散打的有些招式过于力量和技巧性 比较适合男生去学习
tkos_13
女生学 跆拳道 比 散打 好,跆拳道比较大众。

一星期一节或者两节课的跆拳道,不会长多少肌肉的。

班里的女同学学了散打,她说散打是比一般的跆拳道要更实际一点,但训练量也比较多,比跆拳道累。

如果会有要怎么样才能够让它不明显?

会的,没办法的要么你练的少一点

如果两样都学会不会什么都学不成?

跆拳道 散打 腿法上细节处理不一样的,我学跆拳道的一同学一开始就两面都学,结果两面都不像,被教练骂。

根据你的情况,我觉得去学跆拳道比较好,我就是从跆拳道开始练的,一段时间有积累了,再学其他的东西。
zhangzgng123
首先来说说你的情况
1.61cm 110斤 就是55KG~!
说实话你身高有点低。
所以你比较适合练散打,跆拳道全仗着身高的优势,你没有身高练跆拳道很吃亏的~!
有肌肉怎么了。肌肉也有很漂亮的啊~!
放心吧,你不会成为肌肉女的。
散打都是爆发性的肌肉,还是散打都是讲究技巧的,对力量都是要求爆发性的。
在说散打练力量就是全身都练,这样比较练的分散,所以不会有明显的肌肉块。
建歆针志业
散打很生硬
跆拳道相对就比较柔和
其实不过都就是一种破坏的技术
没有高低贵贱的武术
只有高低强弱的人
如果你不想深学的话
那你还是偏向散打吧
不过
我个人觉得不适合女孩子
而且有点儿太生硬。。。
如果你确实有点儿兴趣的话
那我相信跆拳道的魅力
现在不是可以试课么
不妨自己去感觉一下
亲身体会一下
不过学什么
都加油吧
tczz1990
散打好,更实用。你的身高适合散打,学跆拳的人有好的天生体形和高度,觉得自己架子不错也可以去。散打也不一定会长肌肉,中国功夫讲的是巧劲,散打时发出力道就行,得看哪行师父喽,老马识途顶