C++ 判断题 20

34、说明函数原型时不需要指明每个函数参数的名字,只需说明每个参数的类型和返回值类型就可以了。()35、用new动态申请的内存空间,必须用delete来释放。()36、派... 34、说明函数原型时不需要指明每个函数参数的名字,只需说明每个参数的类型和返回值类型就可以了。( )
35、用new动态申请的内存空间,必须用delete来释放。( )
36、派生类的成员函数可以直接访问基类的所有成员。( )
37、程序的编译是以文件为单位的,因此将程序分到多个文件中可以减少每次对程序修改所带来的编译工作量。( )
38、函数重载既要求两函数参数对应的类型不同又要求参数个数不同。( )
39、说明函数原型时不需要指明每个函数参数的名字,只需说明每个参数的类型和返回值类型就可以了。( )
40、基类中被说明为protected和private的成员只能被其派生类的成员函数访问,不能被其他的函数访问。( )
41、C++语言中,语句“if ((a=b)>0) x=a;”与“if ((a=b;)>0) x=a;”是一样的。 ( )
42、变量的指针就是变量的地址。 ( )
43、头文件中一般存放着变量和常量的定义、函数的原型以及类的定义。( )
44、所有的表达式都有值。( )
45、当函数的返回值是数组类型的,传递的是数组第一个元素的地址。( )
清风ooooo0
34.对 没什么好说的,就是这样规定的。。。
35.对 不释放留着干什么,减少存储空间?。。。。
36.错 如果能直接访问基类所有成员,那要私有成员干什么。。。
37.错 这个。。。。想想就知道在胡扯。。。。。
38.错 参数可以一样,反正编译程序无视参数的。。。
39.对 跟34一样的么。。。
40.对 就是这么规定的
41.错 那个分号怎么来的。。。是不是逗号啊。。。楼主看看
42.错 指针里存的才是地址。。说法不对
43.对 就是这样的,没什么好分析的
44.对 这个不太确定啊,但是没想到有哪个表达式是没有值的
45.对 恩,就是这样的

以上只供参考啊。。。。如果楼主认为有道理就给分吧。。。呵呵。。。

基于二楼的答案,修正一下啊:

37. 二楼正确,不好意思啊。。。。。。

38. 二楼没搞清楚我意思,我指的是无视参数名称。。。。难道C++里面对形参

的名称也加以辨别的?肯定不会嘛。。。虽然我是C学的比C++好那么一丁点。。

40. 二楼正确,忘记了C++中还有友元函数。。。。汗。。。。

恩 就是这样 二楼也很有才啊。。呵呵 不过现在我是二楼了哦。。。。。
TableDI
百度网友2ebe35c249
1楼太有才了,不过有几个我不太赞同

37、对 编译是以源程序文件为单位分别编译的,所有的源程序通过编译后,可以得到一个或多个目标程序.obj。这时可以使用系统提供的“连接程序”将一个程序的所有程序和系统的库文件以及系统提供的其他信息连接起来,生成一个可以执行的二进制文件.exe
如果不是这样,大型项目用一个10万行代码的源文件,改个变量不是要编译半天?

38、错 C++要求两函数参数对应的类型不同 或 参数个数不同。无视参数的是C语言好哇

40、错 基类的protected成员只能被基类的成员和友元以及派生类的成员和友元访问,没有其他函数能访问基类的protected成员;基类的private成员只能被基类的成员和友元访问。
否则那啥封装性就成摆设了不是……

41、我没看懂,飘过~~

44、对 表达式都有值,是左值或是右值,或者都是

就是这样,喵

——————————————————————————————
这下我还是二楼,一楼好