为什么我的电脑启动的时候会出现两个选择,一个Windows另一个是360紧急启动,原来都

为什么我的电脑启动的时候会出现两个选择,一个Windows另一个是360紧急启动,原来都... 为什么我的电脑启动的时候会出现两个选择,一个Windows另一个是360紧急启动,原来都 展开
yunggggg
360应急启动是为了防止杀毒后无法进入系统而设置的,如果您可以正常进入系统,此应急点下载.重启电脑后将会自动消失 另可以在启动项里禁用

C盘下找到boot.ini(文件夹选项里所有文件可见即可,或者进入安全模式,取消了该文件的只读属性,以便进行修改)
修改到如下即可(本人Xp SP3)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptOut

PS:你的boot.ini下内容有“360应急启动”,删掉对应行就好了
百度网友71d32b7
说明你用过360急救箱,如果你装的不是xp不建议用楼上的方法,应为win7和vista已经不再是使用boot.ini来设置启动项了。你进控制面板选管理工具选系统配置按后选引导(有的是boot)选择360的那个点击删除。