删除文件时,提示文件已在另一个程序中打开而导致文件无法删除,怎么办

今天下载的一个文件恢复软件工具,之后不好用想删掉就出现上面情况,怎么删啊,删除时候就提示“文件已经在另一个程序中打开”,有图,系统win7,... 今天下载的一个文件恢复软件工具,之后不好用想删掉就出现上面情况,怎么删啊,删除时候就提示“文件已经在另一个程序中打开”,有图,系统win7, 展开
娱乐休闲谈天论地

1、如图所示,当删除一个文件的时候,弹出下图的提示。

2、然后找到电脑左下角的开始图标,右键单击此图标。

3、接着在弹出来的选择框里面点击任务管理器。

4、在任务管理器里面点击性能选项。

5、进入性能页面之后在下面找到打开资源监视器并点击它。

6、接着继续点击CPU,切换到CPU的设置界面。

7、进入CPU操作界面之后,在搜索栏里面输入需要删除的文件名。

8、然后在搜索结果中选中此文件。

9、然后右键单击此文件,将此文件结束进程,然后重新将文件删除即可。

牛眼视野

由于文件正在打开着,所以无法删除,解决办法如下:

1:关闭打开该文件的程序,如果不知道该程序被谁占用,可以通过任务管理器-->"性能选项卡"-->资源临视器中搜索相关文件名找到,搜索见下图第二个椭圆:

2:如步聚1仍不能解决问题,建议使用360卫士的文件粉碎功能(打开360安全卫士-->点击右下角"更多"按钮,找到“文件粉碎机”),见下图:

止枋苓0g0
 右键点击桌面下方的任务栏,在下拉菜单中选择任务管理器选项点击进入任务管理器。
  此时我们点击任务管理器上方的进程选项,查看我们需要删除的文件或者文件夹运行进程选择结束进程。
  当然有时候可能我们在任务管理器进程中找不到自己要结束的进程,此时我们可点击任务管理器上方的性能选项。
  进入性能选项界面,然后点击右下方的资源监测器,进入详细的进程列表界面。
  进入资源监测器界面,我们在上方菜单栏中选择CPU选项进入CPU界面(进程运行需要CPU的支持。)
  然后在CPU界面的下方我们可以看到一个关键的句柄选项,我们在后面的搜索栏目里输入要结束的进程名称点击后面的搜索选项。
  此时我们就可以看到下方列表中列出了我们搜索的进程名称,然后找到具体进程点击结束进程,此时我们就可以删除顽固文件或者文件夹了
站在窗口尖叫
第一种
你要删除的文件首先看清文件的名称
之后在任务管理器或者是360里的进程选项找到这个文件
之后结束进程

第二种
(右键)Windows 7任务栏——启动任务管理器——性能——资源监视器——CPU选项卡——关联的句柄——搜索句柄——(输入)要删除的文件夹名——搜索到与文件夹名句柄相关联的进程(由于此程序进程正在调用文件夹,才造成了对该文件夹删除的失败。)——(右键)该进程——结束进程——弹出警告对话框——确认后即可结束该进程,然后就可以完美删除该文件夹或者文件了。

第三种
用unlocker进行删除!
Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目 录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,系统会弹出一个对话框,选择删除,然后确定。那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解除锁定。 Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失
幻枕
1.按第一个答主的在任务管理器里搜索,停止运行后,会出现黑屏。shift+开机按钮一起按,我重复了2次就不黑屏了。。
2.有些在任务管理器搜索不了的。删了能删的,剩下dll延展名的,修改为txt,重启后可以删掉。(上面的回答,整理在一起)
3.第一个操作在安全模式(自己搜怎么打开安全模式)下进行,应该是不会黑屏的。做的话先打开安全模式。
4.有些文件夹删不了说要ad**(记不清)权限,百度搜,按着操作来也能删掉的。不过要先把那些打开的程序给停掉,也就是上面3步要操作的东西。