win10删除文件时总会提示操作无法完成,因为其中的文件夹已在另一程序中打开

apple哲皓

win10删除文件时总会提示操作无法完成时,操作步骤:

1、在win10系统桌面上,任务栏,右键,单击任务管理器

2、单击性能。

3、单击打开资源监视器。

4、在单击CPU标签,然后再“关联的句柄”右侧的搜索框中输入要删除的文件夹名。例:tre文件夹名。

5、找到关于要删除的文件夹名目录。然后右键,结束进程。

6、再单击结束进程。然后就可以删除文件了。

Windows 10 是美国 微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的 操作系统。

Windows 10是 微软发布的最后一个独立Windows版本,下一代Windows将作为更新形式 出现。  Windows 10共有7个发行 版本,分别面向不同用户和设备。

2017年4月11日(美国时间),微软发布Windows 10 创意者更新(Creators Update,Build 15063)正式版系统,这款系统是继之前首个正式版、秋季更新版、一周年更新版之后的第四个正式版,也是目前为止最为成熟稳定的版本。

2017年5月12日, 微软宣布将在2017年秋季推出的Windows 10 Creators Update中推出名为Timeline的新功能。这项功能可以帮用户退回至过去,找回以往进行的工作,并继续当时的工作。

参考资料

脚本之家.脚本之家[引用时间2018-1-3]

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

方法/步骤

  • 在win10系统桌面上,任务栏,右键,单击任务管理器。

  • 单击性能。

  • 单击打开资源监视器。

  • 在单击CPU标签,然后再“关联的句柄”右侧的搜索框中输入要删除的文件夹名。例:tre文件夹名。

  • 找到关于要删除的文件夹名目录。然后右键,结束进程。

  • 再单击结束进程。然后就可以删除文件了。

再见青春414
apple哲皓 回答的也对,但是如果通过这个方式没找到相应的进程,导致还是删除不了,有可能这个文件夹里有程序在启动项里,到开机启动项里面把他禁止,关机重启后再删除就行了
还有一种情况,就是下载垃圾软件自带的一些程序,总是被加载到电脑内存中--(开机关机重启都没有用,因为它并没有显示在启动项中),想要删除它的文件夹( 文件夹好找),总是有几个软件删不掉,这时候关机后在开机,用安全模式进入,然后就可以删除它的文件夹了,之后在重启,此文件夹就没有了,感谢这个世界,不再有流氓软件
匿名用户
一般出现这样的问题是任务管理器里面还在运行。在任务管理器里面结束掉进程就可以了。
对于开机启动的软件,要先给开机启动禁止了才行。
握笔续写回忆