卫冕冠军意大利出局的原因是什么?

卫冕冠军意大利出局的原因是什么?... 卫冕冠军意大利出局的原因是什么? 展开
知道忙人
教练功不可没啊、、、、

总结一下意大利出局原因(即里皮的6宗罪):

罪状一:不吸取前任教训,坚持433
试问,球队的中场没有巴拉克、杰拉德这种攻守兼备的巨星,光凭一个年过30的皮尔洛如何能将433运转自如。

罪状二:任用嫡系,终先毁尤文再毁意大利
里皮的昔日东家,意甲豪门尤文图斯队在去年夏天转会场上的一系列举动都很容易让人猜测是不是里皮在控制着尤文图斯。毕竟新上任的尤文主帅是以前里皮的助手费拉拉,在国外效力的卡纳瓦罗、格罗索也一齐来到斑马军团。最终,拥有半支意大利队主力的尤文在联赛中只取得联赛第七的糟糕战绩,从欧冠到欧联,都惨败收场。
最终,这半支意甲联赛第七的球队在世界杯上很自然地小组出局。布冯半场后就离开世界杯,卡纳瓦罗是小组赛前两场比赛中的场上最大罪魁,卡莫拉内西犹如梦游,亚昆塔无数挥霍机会,出任前腰的马尔基西奥形同梦游,没有发挥任何作用,这也直接导致蓝军创造力的缺失,尤文新领袖基耶利尼最终也在同斯洛伐克生死战中犯下大错。

罪状三:排斥多名有功老臣,无视新人涌现
联赛第七的尤文图斯队在国家队占据半壁江山,可是联赛冠亚军国米罗马却只有德罗西一个。蓝黑军团的莫塔、巴洛特利、桑顿都是可以为国家队效力的人选。罗马队的佩罗塔、卡塞蒂、托蒂、托尼也未能入选。
这几年,意大利足球一直被抨击为是青黄不接,可是并不是就没有新人闪亮登场。他不仅对桑顿、巴洛特利不感冒,甚至无视已经在米兰阵中打上主力的阿巴特、安东尼尼,而是任用已经沦为该队替补的赞布罗塔、加图索。
具备创造力的卡萨诺、巴洛特利、米科利、朱塞佩-罗西一个不要,再加上皮尔洛的受伤,直接造成蓝军面对铁桶阵无任何创造力可言。

罪状四:放弃意大利足球史上最耀眼的10号
2006年世界杯上,托蒂、皮尔洛这两个“10号”共同存在更是为亚平宁捧回了离开24年的大力神杯。本届杯赛10号球衣套在一个草根前锋迪纳塔莱身上。卡萨洛、巴洛特利都被誉为巴乔的传人,但里皮的心胸和耐心却远不及拉涅利和穆里尼奥。

罪状五:不吸取联合会杯教训,盲目对攻
在卡纳瓦罗年事已高,马特拉齐、内斯塔也退出国家队后,意大利队在2006年的那条钢铁后防在两年前就不复存在。可是里皮即使遭遇在去年和巴西队的两次惨败比赛后都毫不吸取教训,这一年来球队的防守能力只继续下降。结果确实告诉世人这支球队连和斯洛伐克对攻的资格都没有。

罪状六:只顾炫耀昨日光辉,无视忠言逆耳
里皮总喜欢用“我们还是世界冠军”这言论一再搪塞,搪塞的同时还不愿精心改善这支在国际足坛上已经落伍的球队。上届世界杯7场丢2球,本届世界杯3场丢5球,不知道里皮还有何话可说!

里皮的这六宗罪导致卫冕冠军意大利耻辱性地和上届亚军法国小组同为垫底。

意大利,来年再见吧!
夜澜重
  意大利出局分析
  三场比赛,意大利队虽然没有失去取胜的欲望,但是他们已经不是那支冠军球队了,在这支意大利队中,存在着一系列必须尽快解决的问题。
  廉颇已老 岂能饭否
  联赛萧条 整体没落
  本赛季,意甲联赛在欧洲联赛排名中的积分几乎被德甲联赛赶超。意大利足球在欧洲的影响力减小是不争的事实。
  当年的意甲联赛被称作“小世界杯”,意甲七姐妹在欧洲赛场为意甲联赛取得了多少荣誉。荷兰三剑客,德国三驾马车,捷克帮、巴西帮、阿根廷帮,无数优秀的球员都聚集在亚平宁半岛。而意大利国家队更是人才济济,当年在想到“金童”这个词的时候,人们更多想到的是皮耶罗。
  可是如今的意甲联赛已经没有了往日的兴旺,球场上座率不佳,俱乐部债务危机严重,越来越多的顶级球员选择了竞争力更强的西甲、英超联赛,而俱乐部则越来越喜欢使用廉价的球员。而且意大利的青训体制,已经有好多年没有冒出过可以期待的新星了。
  虽然国际米兰拿到了欧洲冠军联赛的冠军,但与其他欧洲球会相比,他们的球员大多来自海外。同样AC米兰、尤文图斯、拉齐奥等意甲大球会的主力阵容,也是以国外球员为主。如果无法从本国联赛中挖掘有用的人才,那么这支球队的衰落就可想而知了。
  伤病侵袭 灵魂抱恙
  皮尔洛以及布冯的相继受伤,让他们在场上缺少了领袖和精神支柱。其实在对阵斯洛伐克队之前,意大利队是把命运掌握在自己手里的,只要他们战胜斯洛伐克,他们就可以顺利出线。但是没有精神领袖的他们,并没有显示出必胜的决心。
  皮尔洛的伤病对于意大利来说是毁灭性的,在昨天的比赛中,皮尔洛一上场,意大利队的中场立即变了一个模样,流畅的配合精准的传球重新回到了意大利队的比赛中。但是皮尔洛的伤,好得实在太慢了,如果有一个健康的皮尔洛,意大利人在本届世界杯上的征程不会结束得如此之快。
  锋线无力 射门失准
  与其说意大利队依靠钢筋混凝土式的防守赢得冠军,还不如说是意大利人一直能够有致命一击的球员。从巴乔到维耶里再到托蒂、托尼,意大利一直不缺少能够一锤定音的人物。但是本届世界杯,意大利的锋线实在让我们不敢恭维。
  在联赛中虎虎生威的亚昆塔与吉拉迪诺一来到世界杯的赛场,仿佛失去了射门的准星,吉拉迪诺更是连射门的机会也找不到。而迪纳塔莱、佩佩等人也没有能在意大利队需要他们的时候站出来。与老大哥们相比,这支意大利队的锋线简直可以用“烂”来形容。
  廉颇已老 岂能饭否
  2006年获得世界杯的冠军,其实对意大利队本次的溃败也有一定的影响。虽然夺冠能够将“电话门”事件的影响降到最低,但是他们错过了最好的新老交替时机。
  看看意大利队的后防线,卡纳瓦罗37岁,赞布罗塔33岁,包括门将布冯也已经32岁了,中前场的皮尔洛、加图索等人也早已过了自己的巅峰时期。根据计算,意大利队平均年龄为28.48岁,在32强中也排名第26位。
  这样老迈的阵容在年轻人的冲击下屡屡犯错,特别是卡纳瓦罗,继首场盯人失误之后在第二场的比赛中再现乌龙助攻,意大利人的出局,很大程度上与这位老将不稳定的发挥有关。因此,当冷门缠上这支老牌欧洲劲旅就不奇怪了。

  打了这么多、麻烦给个最佳~~!
赶潮飞鱼
保守 从未想到变革

从里皮宣布国家队名单那一刻起,意大利的命运就已经确定。

4年前,里皮率领的蓝衣军团不被人看好的情况下一举夺得了历史上的第四座冠军奖杯。4年后,里皮的球队依然停留在德国。

这届世界杯,意大利星光黯淡,里皮选人更看重的是听话与否。所以,他选择了一些小俱乐部的不知名球员,重用了在意甲联赛中排名第七的尤文图斯队的球员。尤文图斯队上赛季意甲的净胜球是-1,然而这支意大利的防线却完全由尤文帮操控,门将布冯,加上两名中后卫卡纳瓦罗和基耶利尼。

进攻方面,里皮的用人同样受到质疑。吉拉迪诺是一名大赛低迷型的前锋,这是人所共知。另外一名主力前锋,尤文图斯的亚昆塔,上赛季联赛只打入6球。

昨晚,很多人在问,如果锋线上有罗西、如果锋线上有巴洛特里、如果中场有托蒂……只是,足球没有如果。

内讧 门神布冯遭弃

意巴之战下半场开场前,蓝衣军团的精神领袖布冯,就被替补门将换下。

才踢了45分钟,如此关键的门将位置为何换人?此前,布冯13年职业生涯中从未在比赛中途被换下。更奇怪的是,布冯不见了,甚至都没有出现在替补席上。

赛后,主帅里皮给出了答案:“中场休息时,他在更衣室闪到腰,不能坚持比赛。”然而有媒体报道称,布冯是在更衣室里与里皮大吵了一架,而被留在了更衣室。对此,布冯否认了,“只是坐骨神经稍稍出了点问题,希望在两天之内就能恢复。”

但是,最终,直到意大利被淘汰出局,布冯的坐骨神经还是没有好。

傲慢 不满媒体发难

“这支球队的后防线,最近是不是变得虚弱了?”在意大利队与巴拉圭队的赛前发布会上,最近心情不太好的里皮又发怒了,这一次是因为央视女记者陆幽对意大利队后防线的质疑。

4年前的德国世界杯上,意大利7场比赛中只失了2个球。而本次世界杯预选赛,意大利队一共丢了7个球。对这个问题,里皮立刻拉下脸来,“难道预选赛阶段和世界杯是一回事吗?”稍后,里皮显得似乎有些过度敏感,他告诉在场的记者:“我们的后防线是不是虚弱,需要等到本届世界杯之后再说……”其实,里皮和意大利媒体之间的关系也很紧张,“因为他太傲慢了。”

昨天的比赛,意大利在最后10分钟打出了漂亮足球,但是前80分钟他们在干嘛呢?那是因为他们放不下世界冠军的身段,无法做到像疯狗一样在球场上围追对手。
cszhuk
球队平均年龄太老龄化
起内讧~