我妈妈生气起来就控制不住自己的情绪,而且疑心特别重

我妈妈今年49岁,她的脾气很不好,说发火就发火,生气起来根本控制不住自己的情绪,她要是不高兴了,全家都倒霉。还有她总是疑心很重。什么都信不过。请问该怎么解决阿?... 我妈妈今年49岁,她的脾气很不好,说发火就发火,生气起来根本控制不住自己的情绪,她要是不高兴了,全家都倒霉。还有她总是疑心很重。什么都信不过。请问该怎么解决阿? 展开
小小红袍
49岁是女性的更年期.女人到了更年期有这样的状况是非常正常的.

当她发火的时候.你要注意以下几点:

1.尽量顺着她.不要能说任何她不高兴的事情.

2.把她发火的对象拉走,如果是对你发火,你就自己走,不过要找个理由.过后再回去跟妈妈道歉.

3.如果她不允许你走或你父亲走.那么你就说别的事情引开她的注意力,不要争论她生气的话题.如果你能讲一个合适的笑话让她笑起来就效果最好啦.对于她生气的话题,你就多说:是我不对,是我不好,好妈妈不要生气了.女儿错了.

4.千万不要搬出去,那样她会孤独,会更难受.如果你爱你妈妈的话不要这样做.

希望你妈妈这种状况马上会改变.
renyama654321
全家都顺着她,忽悠她,捧着她,让她处处都顺心。干什么都听她的,有了矛盾让她都是对的,她想怎么着就怎么着,让她感到正确就等于她,她是百分之百的布尔什维克最好。物极必反,最终她自己感到内疚了,自己起来反感自己了,她就会有所节制和转变了。
yu88211
我妈妈疑心也好重!!因为我爸爸伤害过她,大概心里有阴影吧!你妈妈呢?是不是家人曾经欺骗过她啊?
现在我和我妈谈到我爸的时候她就经常说觉得爸爸在骗她,我也觉得别扭!有时还想冲她~可一想也不是她的错!
所以我用最大的包容对待~用最大的爱感化~让妈妈知道她是幸福的!~正在努力中...
你也要拿耐心包容你妈妈啊~加油喔
梦幻Albee
应该是更年期了,如果忍不住就搬出去吧
cuipumouse
更年期了吗?多让着她吧,让她开心就好了啊,毕竟都49了啊。