梅西为什么世界杯表现这么差

怎么不进球呢?... 怎么不进球呢? 展开
孤鸿2005
客观的说梅西截止目前为止变现确实不佳,不仅仅是因为没有进球甚至连几脚像样的传球也没有(当然梅西本来就不是以传球见长)
梅西之所以在巴萨顺风顺水而到国家队就哑火与他的技术特点是分不开的
在西甲打的相对比较开发,而队友既能给他传球(哈维、伊涅斯塔等)又能为他扯出空当,梅西比较擅长的是利用自己速度及快速变内切频撕开对手防线
而在世界杯上进了淘汰赛大家打的相对都比较保守,基本上没有弱队,阿根廷的队友真正能给梅西传球的基本没有,首发每个前锋都是那种能突破型的,所以大家都是突破禁区然后射门,而梅西想要自己创造机会要么就是强突(没有弱队,打的保守,梅西身体也不好强突进禁区射门机会自然就少了),要么就是远射(梅西的射门能力其实并不是很强,远射就更不用说了)
综上所述也就不难发现梅西为什么在国家队表现远不及巴萨了
把晴天交给你
天呐 楼主看的是上世纪的世界杯???

梅西是目前世界杯表现最抢眼的一个好不好 虽然没进球 (两中门柱) 但他的组织 他的突破 都让这届不精彩的世界杯精彩了起来
jn200810ys
不进球不是表现差,他的作用是极大的。现在马拉多纳就差没进球就让他更开心了!可惜!
虽然没进球,可他的能力大家有目共睹。关键是 阿根廷 都赢了
Tony导游
会好的 相信他!!!