求泰国旅游攻略

我想在8月去泰国玩,求具体旅游路线。我只知道曼谷,清迈,普吉岛,苏梅岛。还有什么地方可以比较好玩?主要是想了解风土人情,看看海,玩一些海上的活动。求具体了路线安排,以及详... 我想在8月去泰国玩,求具体旅游路线。我只知道曼谷,清迈,普吉岛,苏梅岛。还有什么地方可以比较好玩?主要是想了解风土人情,看看海,玩一些海上的活动。求具体了路线安排,以及详细攻略。谢谢谢谢。 展开
二喜CC
哈哈,现在暴乱事件也已经过去的差不多了,可以去的,推荐几个地方吧,是我最喜欢的。曼谷一定要去疯狂的购物,化妆品价格特便宜,欧莱雅的价格是国内的一半不到。大皇宫可以去一下,个人就是觉得太贵了,不划算,在曼谷可以去看看唐人街,红灯区,考三路。清迈就是夜市,买纪念品的好地方,很便宜,很多东西,很热闹,然后还有双龙寺,在清迈下车后坐tuk-tuk20铢去找一家叫茱莉的guest house,在那周围全是住的地方,很便宜,很有情调,然后每个住的地方都可以报一个旅行团——大象经典一日游,记住玩800铢就行,贵了就不去,这个很经典的,一定要去。然后还有清莱的皇太后故居。mae hong son,距离清迈有七八个小时的路程,但值得一去。pai是一个边远小镇,很有特色,从mae hong son 到那儿三个半小时,从这儿回到清迈4个小时。
现在说南部,芭提雅的海边一般,人太多了,但是人妖表演一定要看,白天就去剧团买票,外国人最多400铢,本地人250铢貌似,不贵,毕竟看稀奇,我们自己没有,看完后,和人妖合影,照一张相40铢的消费,价钱没得商量。
然后就是普及,皮皮,象岛,苏梅岛,建议选两个就好,多了就贵了。普及和皮皮很贵,象岛不错,苏梅岛最好,纯天然。
至于带什么东西,带短袖衣服,最多一件薄薄的长外套(下雨时穿),雨伞(这个很重要,泰国现在处于雨季),钱,最好在中国就换好一些泰铢去,在中国换划算,带上有银联标志的银行卡(在泰国的有银联标志的ATM上都可以用,买东西可以刷卡),一个好心情~~~
最后,祝你们泰国之旅玩的愉快~~
乐鱼游
旅游着装——T恤与仔裤是首选

泰国分为热季、雨季和凉季。每年的3-6月为热季,中部地区的日均气温达到42摄氏度。所以去泰国旅游,吸汗的T恤和不短于七分的牛仔裤,外加一双透气的旅游鞋是首选。而且泰国的建筑大多富丽堂皇,如果穿得太花哨,相片出来后反而效果不好。此外,泰国的寺庙不允许穿无袖、露膝的衣服和凉拖入内,许多穿吊带短裙的女士因此被拦截在外,因此保守穿着仍是上选。

旅游饮食——最好吃当地的饭菜

泰国菜是与中国菜、法国菜、意大利菜齐名的菜系,其特点是酸辣香甜,里面使用了大量的作料和天然香料。许多国内的旅游团都会安排游客吃中餐,号称是“为了省钱”。但是在泰国中餐比在国内要贵许多,而泰餐在当地可算物美价廉。如果到了泰国不吃泰餐,那么旅游的乐趣就会被减半。吃泰餐有几个要注意地方。首先如果不喜欢辣,在点菜时可向服务员说不要辣。其次不必花费钱财在酒水上,因为泰餐本身味道较重,通常是配白水的。最后到了泰国主食吃米饭即可,泰国香米驰名世界,不用想馒头包子之类的面食。不过泰国有著名的便宜菜,用米粉做成的汤面,里面肉菜齐全,一碗不过合人民币5、6元钱。

旅游住宿——带上牙刷和梳子

泰国的酒店总体水平还不错,但人民币400元以下的酒店通常不预备牙刷、牙膏、梳子和拖鞋,因此游客最好自备一套,即省事又卫生。泰国的旅馆房间里通常会有保险箱,只有放在保险箱内的贵重物品,丢失后酒店才会赔偿,因此进门后要学会使用保险箱。泰国是个流行付小费的国家,一切服务都要提供小费。如果不给,将给游客带来不必要的麻烦。首先,要记住给导游小费,成团队的游客每人每天给20铢(约合人民币5元)即可。其次,要记住给客房和餐厅小费。住旅馆时如果有行李员帮你把行李拿进房间,那么要给他20铢。而且在泰国每次用餐,付款时都要给餐费的5-10%作为小费。
百度网友23b5dab
现在去到泰国旅游,出行之前泰国旅游签证办理要到哪里,泰国旅游景点有哪些,泰国旅游行程怎么安排,哪些泰国旅游酒店性价比比较高,泰国旅游购物有哪些地方不得不去,泰国旅游怎么样,这些都是问题,先来看看泰国旅行的注意事项吧!

泰国旅游注意事项
1.曼谷打的时一定找有正规标志的Taxi。上车前先和司机确认目的地并要求打表(by meter),遇到拒绝打表或者有其他可疑情况的司机直接换车,上车后确认司机按下计程器。冒牌的黑出租和嘟嘟车,有时开很低的价格,但最后会拉到购物市场或娱乐场所,换取回扣。
2.曼谷虽然是旅游城市,但英语普及度很一般。不管去哪最好都自己先查查资料有个大概印象,要打的去非热门景点等地方时,最好先请酒店柜台人员帮忙写好目的地的泰文地址。问询时也尽量找正规地点的正规工作人员,哪怕他们的英语不一定很好。
3.路边主动搭讪给你旅游、购物建议而且英语较好的陌生人很多都是骗子。
4.没有硬性规定要给小费,但是觉得对方服务好,还是应该意思意思,20-50铢,或是消费额的10%。注意千万不能给硬币(在泰国硬币是给乞丐的)。有的餐馆有Service Charge,可不用给小费。
5.海岛度假时千万不要戴眼镜去游泳,很容易被海浪把眼镜打掉,找回眼镜的几率跟浪的大小成反比。岛上配眼镜最便宜大约1500人民币。
6.作为东南亚著名的避暑旅游胜地,每年6月和10月是清迈的最佳旅游季节,但需注意天气预报避开连续雨天。
7.清迈老城里寺庙众多大多不要门票。与曼谷的寺庙相比,清迈的寺庙大多朴素宁静,可以接触到泰国人最平实的日常生活。
8.与动物合照时,切勿逗弄或拔动物鬓毛,请听从驯兽师的指导,以免因人为因素而发生意外。
9.饮用水泰国习惯在饮料中加冰块。酒店自来水不能饮用。
10.日用品多数酒店不配备牙膏、牙刷及拖鞋须自备。

参考资料: http://www.17u.com/destination/taiguo/