几道ASP.net 选择题,请哪位高手帮忙解答

1、.NETFramework是一种()。(A)、编程语言(B)、程序运行平台(C)、操作系统(D)、数据库管理系统2、Request.CurrentExecutionF... 1、.NET Framework是一种()。
(A)、编程语言 (B)、程序运行平台
(C)、操作系统 (D)、数据库管理系统
2、Request.CurrentExecutionFilePath的功能是:()
(A) 请求当前应用程序根目录的实际路径
(B) 请求当前页面所在的虚拟目录的实际路径
(C) 请求当前页面所在的虚际目录及文件名称
(D) 请求当前页面的URL地址
3、请问下面程序段执行完毕,页面上显示内容是什么:( )
Response.Write (“<a href='http://www.sina.com.cn'>新浪</a>”)
(A) 新浪 (B) <a href='http://www.sina.com.cn'>新浪</a>
(C) 新浪(超链接) (D) 该句有错,无法正常输出
4、App_Data 目录用来放置 。
(A. )专用数据库文件 (B.) 共享文件
(C.) 被保护的文件 (D. )代码文件
5. 下面几个图形控件中,不能执行鼠标单击事件的控件是 。
(A.) ImageButton (B.) Image (C). ImageMap
6、下面哪一个对象用于与数据源建立连接:( )
( A)Command (B) Connection
(C)DataReader (D)DataAdapter
7、Global.asax文件中Session_Start( )事件何时激发( )
(A) 在每个请求开始时激发
(B) 尝试对使用进行身份验证时激发
(C) 启动会话时激发
(D) 在应用程序启动时激发
8、需要写入与HTML标记相同的文本时,应利用以下何种方法进行编码:( )
(A) Response.Server.(HTMLEncode())
(B) Response.Write(“Server.HTMLEncode()”)
(C) Response.Write(Server.HTMLEncode())
(D) Server.Server(Write.HTMLEncode())
9、下面哪一个用于显示当前网站根目录:( )
(A)Server.MapPath(“/") (B) Server.MapPath(“../")
(C)Server.MapPath(“./") (D) Server.MapPath("443.aspx")
10. 下面 SqlCommand 对象方法中,可以连接执行 Transact-SQL 语句并返回受影响 的行数的是____。 (A)、ExecuteReader (B)、ExecuteScalar (C)、Connection (D)、ExecuteNonQuery 11、 image控件的()属性用于设置或取得所链接图片的位置
A)text B)width C)src D)alt
12、label Web服务器控件()属性用于指定label控件显示的文字。
A)width B)alt C)text D)name
13、( )对象是支持ADO.NET的断开式,分布式数据方案的核心对象。
A)dataview B)datalist C)oledbcommand D)dataset
14、Command对象的( )方法可以执行INSERT、DELELE、UPDATE及SET语句等命令。
A) ExecuteNonQuery B)ExecuteScalar
C)ExecuteReader D)CommandText
15、在ASP.NET应用程序中访问SqlServer数据库时,需要导入的命名空间为
A ) System.Data.Oracle B) System.Data. SqlClient
C ) System.Data. ODBC D ) System.Data.OleDB
16、如果需要确保用户输入大于30的值,应该使用( )验证控件
A ) RequiredFieldValidator B) CompareValidator
C) RangeValidator D ) RegularExpressionValidator
17、下面哪一个不是网页文件的后缀名
A) htm B) aspx C) asp D) txt
18、在VS2008中,要使程序立即运行需要按( )键。
A、F5 B、Ctrl+F5 C、F 10 D、F11
19.下面的______对象可用于使服务器获取从客户端浏览器提交或者上传的信息。 A、Response B、Server C、Requset D、Session
20、ASP.NET的 Web 应用程序被安装和运行在服务器端,其作用是 ( )。
A、输出页面到屏幕 B、将保存在磁盘中的 HTML文档发送到客户端
C、提供数据给另一个应用程序 D、动态产生页面的 HTML并发送到客户端
asp.net的程序都是部署在服务器上的,也就是说你在浏览器上看到的任何东西都是你像服务器发送了一个http请求,服务器经过一些处理之后再反馈给你。抛开AJAX技术不谈,你打开页面之后,页面上的内容是静止不变的,只有当你刷新了一下页面或者点了页面上某个button,页面刷新了一下,页面上的内容才有可能更改,而这个更改就是你去服务器又请求了一次页面内容而已。

asp.net的回发,有点类似于这种上述的这种机制,有的回发是希望服务器重新反馈一次内容;有的回发则是希望往服务器发送一些内容。

举个例子:asp.net的textbox控件上有一个属性叫autopostback——让你设置该文本框在失去焦点时是否回发。如果你没设置,当你在文本框内填入内容,并失去焦点时,服务器这时候是不知道你填的是什么内容,之后你将表单递交了之后,服务器才会知道。如果你设置了,当你输入内容并失去焦点之后,页面就自动将文本框的内容发回给服务器了,而不需要你再去点击某些递交按钮。

有时候我们可以用这个做一个简单的数据验证操作,比如做一个注册页面,输入身份证号后,需要立即验证该身份证号在数据库里是否已经存在,那么就可以将该文本autopostback设置成true,这样一旦输入身份证并失去焦点之后,可以将该身份证号自动发送到服务器(后台)进行验证,而不需要将所有内容都填写完毕在递交的时候再进行验证。

当然这种模式,会带来页面的刷新现象,用户体验不好,因此很少用到,一般都是用AJAX来实现的。

对回发用的最多的,我觉得还是在page_load里边的判断语句,if(!ispostback){具体操作}
这样的效果等同于=如果不是回发而引起的,就执行具体操作。也就是说能保证page_load里边的代码只执行一次,而不会因为你点击了页面上的button按钮刷新了页面,而每次都会执行。
上海勤革
衣路肥靖琪
(a)ich
möchte
eine
tasse
kaffee
trinken.aber
wir
haben
nur
tee.gut,ich
wil
l
eine
tasse
tee
trinken.
选1.
这里你也可以先用will
再用
möchte.
两个意思都是差不多。你要去买东西的时候两个都可以说。
(b)
fahr
schnell!
nein!der
bus
fährt
an
die
ecke!
选1.
第一个空,是个命令词,所以这里要填fahr,
第二个空是一个第三人称,所以要填
fährt.
(c)
sieh
mal!
denn
ich
weiß
nicht
ob
es
nicht
regnet
选2.
这里又是个命令词,所以第一个是sieh,
第二个空,是ob.
这里的意思是
是否,我不知道外面是否下雨。
第三个空是句号,
这里不是问句,而是陈述句。
(d)das
essen
hat
uns
allen
geschmeckt.
选4.
(e)er
darf
nicht
sport
treiben,
denn
er
ist
schwer
krank.
选3.
第一个空,
因为这里不能选
kein,
要也只能写keinen。所以要写nicht。
第二个空,要写denn,
因为这里不能写weil
,如果写了weil,
语法就会错误。dann更不行,因为这个是
之后的意思。
能解释的我都尽量解释了,希望对你有帮助啊。
如果还有问题可以补充下问题,我会来回答。
depluin
BCCACBCCADCCDABCDBCD
百度网友6d3b75c
BCCACBCCBDCCDABCDBCD
匿名用户
1B
2A
3C
4.A
5.C
6.B
7C
8C
9A
10D
11C
12C
13D
14A
15B
16B
17D
18B
19C
20D