求助 电大税务会计作业 判断题

1.某企业将购来的小客车底盘和零部件提供给某汽车改装厂,加工组装成小客车供自己使用,则加工组装成的小客车需要交纳消费税。A.错误B.正确2.对从境内商业企业购进应税消费品... 1. 某企业将购来的小客车底盘和零部件提供给某汽车改装厂,加工组装成小客车供自己使用,则加工组装成的小客车需要交纳消费税。
A. 错误
B. 正确

2. 对从境内商业企业购进应税消费品的已纳税款一律不得扣除。
A. 错误
B. 正确

3. 纳税人采取以旧换新(含翻新改制)方式销售的金银首饰,应按新首饰的销售价格确定计税依据征收范围。
A. 错误
B. 正确

4. 生产企业出口货物免、抵、退增值税的计算中,免税购进原材料指的是进料加工免税进口料件。
A. 错误
B. 正确

5. 委托加工的应税消费品,委托方收回货物后用于连续生产应税消费品的,其已纳税款准予按照规定从连续生产的应税消费品应纳消费税税额中抵扣。
A. 错误
B. 正确

6. 营业税暂行条例规定,单位自己新建建筑物后出售,其自建行为视同提供应税劳务缴纳营业税。
A. 错误
B. 正确

7. 纳税人采取赊销和分期收款结算方式销售的应税消费品,其纳税义务的发生时间为销售合同签订日期的当天。
A. 错误
B. 正确

8. 小规模纳税人只需在“应交税费”账户下设置“应交增值税”二级账户,无需再设明细项目。
A. 错误
B. 正确

9. 以无形资产投资入股,参与接受投资方的利润分配,共同承担风险行为不征收营业税。在投资后转让其股权转让额计征营业税。
A. 错误
B. 正确

10. 随汽车销售提供的按揭服务应征收增值税,不征营业税。
A. 错误
B. 正确

11. 纳税人通过自设非独立核算门市部销售的自产应税消费品,属零售销售,不征收消费税。
A. 错误
B. 正确

12. 增值税一般纳税人申请抵扣的防伪税控系统开具的增值税专用发票,必须自该专用发票开具之日起三个月内到税务机关认证,否则不予抵扣进项税额。
A. 错误
B. 正确

13. 营业税法规定,公司从事金融资产处置业务时,出售、转让股权不征营业税。
A. 错误
B. 正确

14. 现行税法对货物期货和非货物期货都征增值税。
A. 错误
B. 正确

15. 消费税属于价内税,实行单一环节征收,采用比例税率。
A. 错误
B. 正确

16. 实行从价定率计征消费税的消费品连同包装物销售的,无论包装物是否单独计价,均应并入应税消费品的销售额中交纳消费税。
A. 错误
B. 正确

17. 商业企业向供货方收取的各种返还收入,即便缴纳增值税,也一律不得开具增值税专用发票。
A. 错误
B. 正确

18. 如果进口货物为非消费税应税消费品,则进口货物增值税的组成计税价格只由关税完税价格和关税税额二部分组成。
A. 错误
B. 正确

19. 凡是对货物征收消费税的时候一定征收增值税。
A. 错误
B. 正确

20. 负税人是最终承担税收负担的单位和个人,它与纳税人既有联系,又有区别。
A. 错误
B. 正确
百劫不复
  1. 某企业将购来的小客车底盘和零部件提供给某汽车改装厂,加工组装成小客车供自己使用,则加工组装成的小客车需要交纳消费税。
  正确

  2. 对从境内商业企业购进应税消费品的已纳税款一律不得扣除。
  错误

  3. 纳税人采取以旧换新(含翻新改制)方式销售的金银首饰,应按新首饰的销售价格确定计税依据征收范围。
  正确

  4. 生产企业出口货物免、抵、退增值税的计算中,免税购进原材料指的是进料加工免税进口料件。
  错误

  5. 委托加工的应税消费品,委托方收回货物后用于连续生产应税消费品的,其已纳税款准予按照规定从连续生产的应税消费品应纳消费税税额中抵扣。
  正确

  6. 营业税暂行条例规定,单位自己新建建筑物后出售,其自建行为视同提供应税劳务缴纳营业税。
  正确

  7. 纳税人采取赊销和分期收款结算方式销售的应税消费品,其纳税义务的发生时间为销售合同签订日期的当天。
  错误

  8. 小规模纳税人只需在“应交税费”账户下设置“应交增值税”二级账户,无需再设明细项目。
  正确

  9. 以无形资产投资入股,参与接受投资方的利润分配,共同承担风险行为不征收营业税。在投资后转让其股权转让额计征营业税。
  正确

  10. 随汽车销售提供的按揭服务应征收增值税,不征营业税。
  正确

  11. 纳税人通过自设非独立核算门市部销售的自产应税消费品,属零售销售,不征收消费税。
  错误

  12. 增值税一般纳税人申请抵扣的防伪税控系统开具的增值税专用发票,必须自该专用发票开具之日起三个月内到税务机关认证,否则不予抵扣进项税额。
  错误

  13. 营业税法规定,公司从事金融资产处置业务时,出售、转让股权不征营业税。
  错误

  14. 现行税法对货物期货和非货物期货都征增值税。
  正确

  15. 消费税属于价内税,实行单一环节征收,采用比例税率。
  错误

  16. 实行从价定率计征消费税的消费品连同包装物销售的,无论包装物是否单独计价,均应并入应税消费品的销售额中交纳消费税。
  正确

  17. 商业企业向供货方收取的各种返还收入,即便缴纳增值税,也一律不得开具增值税专用发票。
  错误

  18. 如果进口货物为非消费税应税消费品,则进口货物增值税的组成计税价格只由关税完税价格和关税税额二部分组成。
  正确

  19. 凡是对货物征收消费税的时候一定征收增值税。
  错误

  20. 负税人是最终承担税收负担的单位和个人,它与纳税人既有联系,又有区别。
  正确