什么人参泡酒好

什么人参泡酒好... 什么人参泡酒好 展开
sushanao
什么人参泡酒好?当然是年头越久的纯正野山参泡酒越好了~但是纯正的野山参很难弄得~现在市场上大多是园参和移山参,纯正的野山参无论是药用还是保健的价值都非常高~。楼主想买纯正的野山参最好找个对野山参了解的人问问~很多骗子拿那种移山参当野山参来卖,其实两种人参的价值差距很大。切记切记~
如果只想买棵园参或者移山参来用用的话也不是很贵~还有一种保鲜的泡酒专用的参(就是鲜元参)也是很便宜的。还有成包装的泡酒料也很常见。但是后面这几种和纯正的野山参泡酒比起来那就是天差地别。千万不可同日而语·
琼崖临风
一、人参功能主治

人参能治男女一切虚症,自汗眩晕、头痛反胃,阂症、滑泻久痢、小便频数、淋沥劳倦、内伤中风、中暑痹瘘、吐血、嗽血、下血、血淋、血崩、胎前产后诸病"。近代中医常用人参补气救脱,益血复脉、养心安神、生津止渴、补肺定喘健脾止泻、托毒合疮等。现代医学研究证明,人参不仅含有人参皂甙,而且还含有脂肪、糖类、多种氨基酸以及多种维生素等营养物质,具有滋补强壮、提高体力和脑力劳动能力,降低疲劳,提高血液中血红素的含量、调节中枢神经系统的作用,对于治疗心血管疾病,胃和肝脏疾病、糖尿病,不同类型的神经衰弱症等均有较好的疗效。

二、大药房的人参我不敢说它们是假的,不过即使是真的,充其量不过是1-2年的生的,泡酒的营养价值不是很大

三、将整根人参可切成薄片装入瓶内用50~60度的白酒浸泡,一般1瓶1000ml左右的就放1-2棵人参即可,每日斟情服用。

四、在挑选人参时,应选择中间枝体部分平直光滑、内紧、纹理清晰的为好。由于每个人的性别、年龄、健康状况等条件不同,故在具体选购人参品种时也要因人而异。一般来说,红货类(即包括红参、石柱参),性温,适宜于体弱怕冷和贫血的人服用;生晒参,其性凉,适宜于高血压患者和内热者服用;白人参(吉林人参)和糖参,性平温除有糖尿病患者外,一般都可以服用。
上述三类人参中,以红货类质量为好。红货类,老年人如无血压高,一般体力虚弱,四肢怕冷的均可服用。有些老年人内热较重,经常感觉口干者,以服用生晒参、白人参和西洋参为宜。对病后体虚,不宜重补者,一般服用白人参比较适宜,因为白人参性平温,补力缓和,容易吸收。中青年精力旺盛,一般不需进补,只要平时饮食注意营养即可。如体质较好而胃口久佳者,可以少量服些红参、石柱参、红参须。
归来问问
新鲜人参泡酒最好,
【人参海龙酒】治阳痿早泄
【酒料】人参25g,海龙20g,蛤蚧一对。
【制法】上药用%白酒800ml浸酒,密封15日即可取酒饮服
【用法】每次20ml,每日2次。
【功效】温肾益精,健脾益气。
【主治】脾肾精气不固,固摄无能所致早泄、阳痿,腰膝困乏、头晕心慌等症。(《酒文化与养生药酒》)
淘宝网中华人参商行
中华人参商行
新鲜人参泡酒好。
人参枸杞酒
【酒料】人参100g,枸杞200g,熟地150g,冰糖500g,白酒3000ml
【制法】酒料洁净后,人参切片与枸杞同置于容器中浸酒。每日晃动2~3次,经10天后将冰糖加水加热融化至浅黄色,然后加入酒中混匀即可饮用
【用法】佐餐饮用,每日20ml
【功效】补气强身,滋阴益血
【主治】用于气血两虚,阴精不足之不射精(《酒文化与养生药酒》)
淘宝网中华人参商行。
神在年9234
人参其实都差不多,主要看你选的泡酒的白酒,白酒现在一般都是选谷养康零添加泡酒专用酒,首款可直接添加水果、药材的品牌,而不用在单独购买酒和泡酒瓶,谷养康京东就有售卖的。