如何做一名真正在思想上入党的党员

如何做一名真正在思想上入党的党员... 如何做一名真正在思想上入党的党员 展开
匿名用户

第一、入党,意味着自己此生的最高理想是共产主义,要为实现共产主义事业奋斗终身。
第二、入党,意味着要比群众多吃亏,争取入党就是要为党和人民的利益不怕吃亏。
第三、入党,意味着要比群众多挑重担,多做贡献。

第四、意味着要比群众多做牺牲,争取入党就要富有革命的自我牺牲精神。在战争年代,我们党处于敌人的包围之中,在激烈的阶级搏斗中,共产党员随时都可能流血牺牲。
胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班的重要讲话中强调指出:“要加强党的组织建设,造就高素质的领导班子、干部队伍和党员队伍。”而造就这三支高素质队伍的第一关,就是党员“入口关”。把好党员“入口关”,确保党组织纯洁、健康,具有战斗力,是各级尤其是基层党组织的重大责任。为此,必须坚持“从严治党”的方针,严格按照党章规定的入党条件和“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的要求做好党的发展工作,防止不具备党员条件的人进入党内来。“同时要抓好教育管理,对于确实不符合党员标准的,不能留在党内,这样才能形成党员队伍保持活力的机制。”