中考失利了怎么办?

中考考得不好,省重点是没有希望了,但是自己又不怎么太想上其他学校,觉得在其他学校虽然很好但是毕竟不如省重点。虽然现在想想在哪都一样,都是学习,但是内心有时候还是接受不了。... 中考考得不好,省重点是没有希望了,但是自己又不怎么太想上其他学校,觉得在其他学校虽然很好但是毕竟不如省重点。虽然现在想想在哪都一样,都是学习,但是内心有时候还是接受不了。平时考得不如我的这次都比我高很多,真感觉自卑。还有三年才高考,实在没有学下去的劲头了,中考完毕复读一般是不可能的了,希望大家能开导开导我。

我觉得我初三也很努力了,但是每次考试的时候都觉得压力太大,小考一般考很好或者是只考一到两门时考很好。但一到大考就失手,期中期末失手率很高,内心特别想考好,我总觉得大家都比我好,我好大家都好,我不好大家还是都很好,压力很大,心理素质不是很好。想问问各位考前如何调整心态,大考的心态怎么调整。

还有在上高中前这个暑假可以做哪些事情,具体点。

还有高中的数理化还如何学习,高中哪几门课比较难该如何学习,谢谢各位了!

谢谢了!
我也不清楚读文还是读理。。数理化到高中还是要学的
爱国爱校爱家
你好:不知道是否听说过“宁为鸡头,不为凤尾”这句话。普通学校也有优势,只要发现你是苗子,会把优势资源都用到你的身上,这在重点学校是不可能的事情。
再者,看你的叙述,你的平时成绩不错,心理有些许的压力,找个好老师谈一下就可以解决的。
祝进步、有成!
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
  1. 复读在读一年,你的底子挺好的再复读的话一定能考上

  2. 去上个中专、技校学个技术、不一定非要中高考才有出路

  3. 上个普通高中,好好学习。

百度网友816d1c5
同学,我跟你一样,上重点高中十分悬,昨夜一夜没睡,想到妈妈爸爸失望的眼神和我被亲戚嘲讽的样子就觉得人生跌入谷底,但又转念一想,如果去了那所较不好的高中,暑假奋力学习,高中也许还有翻盘的可能,如果现在就放弃,那么连机会都没有了,就算大家甚至妈妈对我失望,但我仍抱希望,用奋斗重让妈妈对我充满希望。
美庐旗舰店
不用泄气 不是只有读书才能成才。不过看你还是比较喜欢读的,这样就很好了,你会进步的。高中你要是读理科的话数学物理你得从一开始就认真听,有点落了就很难跟上的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
首先,初中生、高中生肯定是以学技能为主,现在的确是蓝领时代,只要你有技术就很吃香。本来现在大学生就业就不行,工资也赶不到一个技术工人。
第二,现在你还年轻,眼光要放长远,要想远点了,不能只顾眼前说学什么赚钱。要想到自己以后的长远目标,年轻人要有冲劲,要想到自己不会一辈子帮人打工要自己创业。
对你来说,学厨师,现在应该很不错,现在餐饮的发展势头很好,像你去学两年出来工作两年积累了经验,自己出来开店创业慢慢发展,肯定不错的。