为什么人民币升值对出口不利?

最好用自己的话说,简明扼要!... 最好用自己的话说,简明扼要! 展开
amor_41
人民币升值,就是说1单位的人民币可以兑换更多单位的外币,也就是说人民币的购买力增强了.因此,在国内物价水平不变的情况下,1单位外币购买国内商品的购买力减少,因此不利于我国商品的出口,有力于商品的进口.
卑鹏煊0Dm
假设以前美元对人民币汇率为1:10,现在为1:8,因此在美国市场上,以前的一美元能买10块钱的中国产品,现在只能买8块钱的中国产品,相当于中国产品在美国市场价格升高,影响出口
道非道非常道
以前美元兑人民币1:10,美国买中国10块钱的商品需要花1美元;现在美元兑人民币1:5美国买中国10块钱商品需要花1.5元。总结:美国不想买中国商品,中国企业就没单子了。
教人教育师生K

人民币大涨!不利于我们的出口,为什么还要上涨呢?

匿名用户
出口企业在汇率低了的情况下,退税都少了