所有EXE文件都被感染,是什么病毒?

1h3s1w4

一般对于此类染毒文件,杀毒软件可以安全地清除文件中的病毒代码还你一个干净的文件(即:清除病毒后文件还能正常使用)。但也有一些病毒因为编写时的BUG或编写者的恶毒用心,感染的文件清除病毒后可能也无法正常地使用。如:被求职信感染的EXE文件,清除病毒后就可能无法正常使用。

特别说明:有些EXE文件是由病毒生成的,并不是感染了病毒的文件,对于这样的文件杀毒软件采取的就是删除文件操作,即:按下“清除病毒”=“删除病毒文件”。

扩展资料:

病毒感染现象

1、莫名其妙文件夹画质和分辨率降低,似乎打了马赛克。当然,图标大才看的出来;

2、分区与U盘容量突然减少,常达50MB;

3、打开文件夹,突然出现延迟,甚至卡顿;

4、搜索可执行文件。不知如何搜索结果量急剧膨胀,常达2000以上;

5、想修改某文件扩展名,修改文件夹选项后突然扩展名消失,或者卡顿后扩展名消失;

6、删除文件夹,发现删除后还是会再次出现;

7、杀毒软件频繁报毒;

8、出现“拒绝访问”的文件夹;

9、结束一个进程(必须是非系统进程),确认没有打开任何程序。打开文件夹后进程重新出现;

10、autorun.inf出现;

11、结束进程后修改文件夹选项,出现两个同名文件夹图标文件。一个黯淡显示,一个马赛克较深;

参考资料来源:百度百科-EXE文件病毒

参考资料来源:百度百科-文件夹EXE病毒

神渔风之彩
维金病毒,这个病毒很难缠。下面是清除方法:
1、中毒之后断网马上重启电脑,重启之后如果电脑有先进的杀毒软件(推荐使用卡巴斯基,我尝试了三款杀毒软件,最后发现只有卡巴能检测出大量病毒,其他的只能查得出一点点,而且还杀不掉,到处都有破解的卡巴下载,不麻烦,只要注意不要下载到病毒就OK了)则使用杀毒(记住此期间不要联网,不然病毒会自动下载木马的),如果电脑里面没有先进的杀毒软件,就联网之后快快下载一个破解版的卡巴(建议顺带下载一个安全卫士,一个维金瑞星专杀)然后升级再断网,一定要快!维金复制得特别快,你的速越快,越容易消灭他。
2、.杀毒软件准备好之后就开始杀毒,你会发现电脑有很多病毒和木马,而且一次卡巴根本消灭不了,但是维金病毒有一点很厉害!你的卡巴只能使用一次,第二次维金就会克制你的卡巴使它不能打开了(所以这次一定要把查到的全部杀了),如果在第一步中准备了安全卫士和专杀工具的在卡巴杀完之后将电脑转换到安全模式(开机时按F8就可以进入了),在用上面两个工具杀杀(这两个不是太有用,不过多少也能消灭一点)。
3、上面步骤完成以后初期工作就基本完成,接下来进入手动杀毒:病毒是在windows目录下生成dll.dll,logo1_.exe,rundl132.exe这三个文件。而dll.dll注入explorer.exe是由logo1_.exe来完成。病毒会在开机自动执行中加入rundl132.exe 首先打开我的电脑!选工具——文件夹选项——查看(快捷键按ALT+T再按O)中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"的勾取消,把"显示所有文件和文件夹"选中!
【1】.按CTRL+ALT+DEL在任务管理器中把rundl132.exe,logo1_.exe结束掉(没有的话,不用操作),删除C盘内的logo1_.exel和rundl132.exe(不知道在哪里的,可以打开我的电脑按CTRL+F然后搜索rundl132.exe,logo1_.exe)
【2】.因为DLL.dll模块被写入到explorer中,所以删除不掉.不过能有办法删除, 打开任务管理把进程中的explorer.exe结束掉,接着桌面变消失了,不怕!选中任务管理器的“文件(F)”——“新任务(运行。。)(N)”然后运行explorer.exe桌面就又出来了!接着把在C:盘下的DLL.dll删除掉
【3】.在运行中输入regedit查找注册表键值:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Soft\DownloadWWW]将其删除,然后按CTRL+F查找注册表键值rundl132.exe及在这项中的所有键值将其删除
【4】.打开我的电脑按CTRL+F然后搜索_desktop.ini,把找到的所有_desktop.ini删除。
4、.将上面的步骤统统完成之后,病毒就已经不能再复制了,接下来就是删掉原有的卡巴,然后再重新将卡巴装一次,重启,杀毒(这时就只需将剩下的木马给消灭掉就可以了),杀完毒之后再重启,在我的电脑里搜索看有没有_desktop.ini的文件,如果没有的话就恭喜你病毒全部消灭,如果还有的话就重复以上步骤直至病毒全部消灭。
百度网友e39e976
EXE文件病毒。
百度网友cd67a24
是“威金”蠕虫