画漫画怎么打格子?

能不能用CS软件在电脑上打好然后打印下来再画……描完线稿在扫描??... 能不能用CS软件在电脑上打好然后打印下来再画……描完线稿在扫描?? 展开
风之零9
方法1:
先在纸上画,格子的边框用铅笔或者蓝色彩铅画,很清淡的,然后扫描进电脑里,再用CS或者PS重新画边框,再加文字等等,成品图一般都是要PSD的分层文件,至少文字、对话框、边框、人物和背景各为一层。

方法2:
可以下载一个画漫画专用的软件:ComicStudio EX4
里面有专门的分镜设计,还有网点效果线之类的,是个专业漫画软件【很多画漫画的人和一些漫画家都用会到】。

ComicStudio是个很好用的工具软件。对于ComicStudio新手来说,第一次在电脑屏幕上绘画线稿。开始确实特别不习惯。总觉得平时掌握很好的造型、线条到了屏幕上变得粗糙不堪。但当你完成了第一个人物的时候,你就会知道这个东西还可以了。我用了3-4天基本习惯。其实ComicStudio还可以把在纸上的绘画导入编辑。
当把草稿导入进去后,不要在草稿那个图层上直接描线,先把导入的铅笔草稿透明度调低一点,在快捷工具栏里打开图层浮动面板~见到有个显示100%的选项,把值调低,根据自己习惯,推荐调25%的!然后再新建一个图层,在这个新建图层里描线。描好先后,把原来的草稿图层显示取消掉。点一下图层浮动面板图层前面的眼睛,或者直接把草稿图层删掉就可以了。然后记得点击保存。
爱自己20158
画漫画,首先要弄清有那些步骤
故事的创作,分镜的制作,草稿构思,取材,效果表现等等想制作一部好的漫画,无论是短片还是长篇都要先先学会很多东西,不是画的好就可以的,若是这样你还不如去画插画算了,你确实想画漫画吗?首先你要确定你的确是想的,真正的漫画制作并不是十分有意思的有时甚至比较痛苦,亲身体会先做好一部漫画的心情在制作好前就是如此当然如果对漫画十分有爱的人士可以忽略,因为人家本身就热爱嘛。
好的漫画家首先是会安排故事,写一些故事的梗概吧,学习一下剧情的安排,不用做的专业,咱不是职业作家,生活的灵感随处可摘,之后明确想画的类型,去找些背景资料,开始设定主角和其他出场人物,接下来就是草稿,加分镜绘制,就是你说的打格子(汗),这里嘛,没什么好方法,但还是有些原则的,鉴于篇幅,不好展开,当然除此之外的方法还有很多,其一临摹,临摹你喜欢的或与你画风相近的相近的作家的作品,从中学习分镜的绘制,当然要配合自己故事情节的展开,其二,找资源,网络之大无所不有哦,自学,推荐电驴,打入漫画,搜搜,相信你会有惊喜的哦!
至于视频嘛,就其可行性来说没几个漫画家会做的,原因就是这些东西虽然说起来连贯,但在做时很花时间,没有人会专门做这些。
想想就知道,你会去录个几天几夜的视频,成天被人跟着,不是演员没人会想去做吧-_-|||,当然还是有制作彩图彩稿的视频的,主要讲的是上色方法,在百度贴吧中找找吧。
至于工具嘛,现在的工具都很便宜,如果你是想做到投稿的地步就买些必备的就行了,加起来就几百块,没楼上说的那么吓人,职业漫画家就算用电脑处理草图,加个数位板也没那么夸张。
至于图或视频,就算靠这些还不如看些有关书籍实在,自学的话只要找到自己在哪里不足,多多练习就可以了,勤能补拙,开始四不像,多画的话也是可以改变的(我就是)而且变得空间还很多,可塑性强,就看想你想发展成什么样子了,加油吧!
left8508
一般都是现在纸上画,格子的边框用铅笔或者蓝色彩铅画,很清淡的,然后扫描进电脑里,再用CS或者PS重新画边框,再加文字等等,成品图一般都是要PSD的分层文件,至少文字、对话框、边框、人物和背景各为一层。
百度网友a12876b
我也喜欢漫画,以前画了不少,好投了好多稿件。
在我没学会PS之前,我基本上是靠手绘的,在画面外用尺子量好,然后用直线笔或是蘸水笔直接描出来,不过得注意尺子的摆放,不要把画面弄脏了。另外,画边框的时候,要注意出血线的设定,如果你用的是普通A4大小的画纸,否则在印刷的时候会出问题哦。
如果你要到电脑上色的话,就直接用Photoshop矩形工具,那样要方便很多,至于人物的对话框,如果你对对话框的样式没什么特殊要求的话,当然也是可以用PS里的云状工具直接画好,到时候打上电脑字也方便,对话框里的文字可能杂志社那边会帮你编排的,放心。
杯具的私房猫
没必要打印下来再画。。。画完线稿再扫描,最好用漫画原稿纸画