巴黎怎么去枫丹白露

halmail
枫丹白露(法语:Fontainebleau)是法国巴黎大都会地区内的一个市镇,位于巴黎市中心东南偏南55公里(34.5英里)处。从巴黎去枫丹白露只能坐火车。
火车是在Gare de Lyon坐的,往SNCF标志前进,地铁站和火车站间有绿色通道相连,地铁上就是火车站,这个火车与RER一样同属于SNCF公司,因此巴黎的月卡年卡,周末可以免费坐。坐三站到Fontainebleau-Avon下车。第一站是Melun,时间较长;第二站是Bois,不要坐错了。
下了火车后,对面的公交2号站台坐1号线,方向是Lilas的。不要到1号站台,方向是错的。不要在"Chateau"站下车,下一站或者Lilas都可以。如果有手机导航,且时间充裕的,建议也可以从火车站走到枫丹白露宫,会穿过大运河和树林,走路半个小时。
不会说法语的话可找人工售票请写下来,交给柜台:Bonjour, 1 billet aller retour Fontainebleau, sil vous plait.您好,请给我一张巴黎到枫丹白露的来回火车票,(数字可更改张数)。小心不要坐错车,要坐绿色虚线那班车在Fontainebleau Avon站下。上车前打票,E站台(有时候会是D站台,请一定要先看站内大屏幕,如果看不懂请找工作人员咨询)。到枫丹白露的都是老火车,大约一个小时到达,
嘻嘻嘻6no
枫丹白露宫法文是:Château de Fontainebleau
地址: 77300 Fontainebleau
开放时间:
星期日 09:30–18:00
星期一 09:30–18:00
星期二 休息
星期三 09:30–18:00
星期四 09:30–18:00
星期五 09:30–18:00
星期六 09:30–18:00
交通方面是比较头痛。谷歌地图在巴黎区域只提供地铁方案。所以很多线路都查不到。
在这里推荐一个我们在本地会用到的官方APP涵盖巴黎地区所有的公共交通:RATP
我通过这个软件查到的比较经济且方便的线路就是:
地铁Gare de Lyon站坐 R线(Montargis方向)3站 到 Fontainebleau-Avon
转 Ligne 10 (LES LILAS方向)8站 到 EGLISE ST LOUIS 出站即到。
PS: R线和ligne10不属于传统意义上的地铁,是一种小火车。不过去年圈数统一后交通卡都可以刷。

至于买单次的地铁卡我不是很清楚。需要你问一下工作人员了。以上,希望能帮到你。