法国的枫丹白露原本是什么地方?

漫阅科技

坐落在距法国首都南面59公里处的小城枫丹白露非常的宁静而舒适。它主要以其巨大的风景如画的森林和漂亮非凡的城堡宫殿而闻名。

古时候的枫丹白露本来是国王狩猎的地方,后来成了几位法国国王——弗朗西斯一世、亨利四世、路易十五和路易十六的行宫。周围环绕的森林令这座城堡难以接近。城堡建了几个世纪,进行扩建或者正好相反,缩小其中的某个部分。其中有很多建筑物里房间的装饰风格从15世纪到19世纪各不相同。从这里的那些“文化外来特性层”可以看到宫殿的建筑全貌。

12世纪的文献将位于已消失在繁茂森林中的法兰西岛上的这个地方称为“布洛蒂泉(FontentBleaudi)”。以前某个时候正是在这个地方居住过英勇善战的法兰克人布拉多巴尔多夫,因此,学者们推测,布洛蒂是在此地开凿了这眼泉的人的名字。

这些地方的名称——“神奇泉(Fontaint-Belle-Eau)”——随着时间的推移变成了“布洛蒂泉(FontentBleaudi)”。因此,布洛泉(根据传说)就是国王打猎时被外号叫布洛的狗找到的那眼神奇的泉——并以此命名森林、城堡和城市。