remember和memorize区别

具体例子语法详解... 具体例子 语法详解 展开
匿名用户
remember 和 memorize 都可以翻译为“记,记住,记忆” remember 用法比较广泛,可以指任何任何对过去进行回顾的思想活动,不论是自愿的、有意的还是不自愿的、无意的,而且常常暗含过去某事物的生动形象给自己留下的深刻印象。
finally remembered the address.
最后终于想起了那个地址
I can’t remember what I said.
我记不得自己说了些什么。
I can still remember the special looks in her eyes the first time we met.
我仍然记得第一次见面时她那特别的眼神。memorize 通常指有意识的、努力的、费神的记忆活动。
I tried to memorize the speech word for word.
我竭力一字不差地记住演讲稿
He studied the map, trying to memorize the route to Fragrant Hill.
他细看地图,尽力记住到香山的路线。
Memorize the password, they burn up the paper.
记住密码,然后把密码纸条烧掉。
flyArong
知道合伙人教育行家
毕业于英国邓迪大学,06年取得了硕士学位,从事培训行业8年,喜欢读各类教育心理学,教育学书籍

remember,recite,memorize
不用想太复杂了,我觉得它们意思似乎相近,不过使用的场合不同.
recite 一般就用于表示背诵,朗诵课文的意思,这个好区分.
remember 比较常用通用的,表示记得,记起的意思.
如固定搭配:
remember to do sth/remember doing sth 要记得去做某事/记得(自己)已经做了某事.
Please remember to close the window before you leave.记得走前关窗.
I remember closing the door.我记得已经关了门.
memorize 则一般表示用记忆力记住,记下某事,是一种要记下和存储信息的感觉.
如:She can memorize facts very quickly.
她能很快记住许多资料.
He memorized all the words on the list.
他把表上的所有单词都记在心里了.