为什么百度百科总是审核不通过呢?

我觉得我发的挺好的,内容也没什么不符合要求的啊,我看别人创建的词条也都是和我差不多的,到底是哪里出错了呢,请各位帮忙!谢谢!... 我觉得我发的挺好的,内容也没什么不符合要求的啊,我看别人创建的词条也都是和我差不多的,到底是哪里出错了呢,请各位帮忙!谢谢! 展开
氧分子视频
知道合伙人互联网行家
从事互联网,热衷公益。

百度百科审核不通过都会有原因回复,你可以好好查看一下是什么原因。不过大概蛀牙原因如下:
1、编辑的内容涉嫌过度宣传,是软文
2、编辑的所有内容没有被所用的参考资料都覆盖。
3、采用的参考资料不是权威可信任的参考资料。如:人民网、新华网、网易新闻、政府官方网站等。

ps:如果确实都符合百科收录规则,机器人有时候也会误伤,你可以对这个不通过的版本进行投诉。到百度投诉中心、或者百度百科贴吧都可反馈投诉。
洛希爱做百科网络科技
别人创建的词条也都是和我差不多的,但是别人就创建成功了,而自己就是一直不成功,相信这是很多人都经常遇到的。其实这很有可能是别人找了专业的人士帮忙操作,他们更懂创建百科内在的技术,因此成功率也更高。
首先不知道以下洛希爱做百科网提到的几点,题主是否有注意到:
①创建的词条必须是目录清晰的,排版看起来也不是很凌乱,这是最基本的工作
②创建的词条最好能附带图片,有朋友反映在创建一个百度百科词条的过程中,内容那些都写好了,可提交了几次,就是没通过。后来有一次增加了图片,再去提交,结果就过了;
③内容尽量要原创,当然也不可能全部都是原创,最好能先查些资料,参考别人是怎么整理百科文案的,模范别人,从第三方客观角度来整理百科文案
其次是关于参考资料方面的:
(1)统一可用参考资料:新闻为百科最喜欢的参考资料,使用的新闻做为参考资料时必须选择权威性媒体,如:人民网、腾讯、中国科学院网站等,在此基础之上,选择的新闻需有责任编辑且不能含有免责声明。
(2)不可用参考资料:由用户自主可注册发布内容的平台,如:QQ空间、BLOG、微博、微信、网络百科及各类自媒体。此外,软文媒体(不具有新闻性)、虚假网站、售卖推广性质网站、外文媒体以及稳定性差易被劫持的网站也不可作为参考资料使用;特别说明:软文是指不满足新闻6要素,且违法广告法或包含大量宣传性内容的文章;新闻6要素:时间、地点、人物和事件的起因、经过、结果。符合参考资料标准的新闻不会大篇幅介绍企业背景、历程、个人经历等内容。
注意好以上几点,才能提升通过率,当然最省心的还是请专业的人士帮忙创建了,否则一直创建不通过也会对词条有影响。
敖晴利Lg
1、词条名称:必须是专有名词词条名称可以是公司名称、人名、产品名、品牌、工作室名等,这些都是具有专题概念的名词。另外词条名称不能是符合短语,例如美丽的长城,正确的应该是长城。另外不能从seo的角度去创建词条,虽然搜索量很大,但是不能作为词条名称。【网易传播】
2、创建企业词条建议用企业快速通道:例如北京平安运达搬家服务有限公司,这个就是公司全称,也就是营业执照上的名字。这个词条有的客户会用“北京平安运达搬家公司”来创建,这个是不对的。
3、实事求是,不做虚假宣传:很多人物的内容都是虚假的,特别是模特领域,尤其虚假严重。很多模特创建的百度百科,内容都是自己从互联上搜索组合的。百度百科的内容必须真实可靠,叙事客观,不能是一些夸张的内容。
4、有据可依,不能无中生有:参考资料是必须添加的,无论是创建任何一个词条。如果不添加,绝对不能通过审核。如果是给已经存在增加内容的话,也必须添加对应的参考资料。直接添加内容不添加参考资料,是不能通过审核的。
5、提供参考信息资料,认准行业相关的知名网站:(1)企业产品类:需要经公众媒体传播的资料、工商等主管单位的备案链接。
(2)医疗机构类:须引自国家卫计委(原卫生部)网站文章,或各省卫生厅网站文章;医学专业著作期刊文章。
(3)娱乐人物类:经公众媒体传播的资料,例如:新华网、人民网等。
6、内容含有宣传性质:词条内容不能含有联系方式,包括网址、邮箱、电话、QQ号、微博等。用户在创建或编辑词条时,需要删掉宣传性质的内容。
7、内容与词条主题相关性低:相关的内容,就是能用一个“的”来连接词条名和目录名。一般来说,词条中所介绍的内容层级不应该超过两级。
网客来网络
现在来说,百度百科创建人物词条是比较难通过的,因为百科审核越来越严格,如果不熟悉百科规则,加之百科内容不符合要求的话,一般是很难创建成功的。下面网客来做百科网分享下百科经验:
1、人物百科创建步骤
进入百度百科官网输入人物名称,看搜索结果中有没有相关词条,没有收录的情况下就可以点击我来创建。在百科创建页面输入人物名称,按照指引进入词条类型选择界面,选择生活>人物分类,进入词条编辑界面,在这个界面将准备好的词条文案、词条图片和参考资料上传上去,提交后等待审核结果即可。
2、人物百科创建技巧
创建人物百科词条之前一定要好好翻阅百度百科平台的规则,百度百科官网界面的帮助中心详细介绍了新手入门、百科理念、编辑宝典、常见问题、百科术语、编辑规则等等,只要你将这些内容掌握了,那么创建起来就会更加得心应手。
人物百科词条编辑界面右边栏有智能检测、编辑帮助、优秀示例等等工具,这些内容都可以作为参考,除此之外还可以借鉴同行百科词条内容。
3、人物百科创建注意事项
人物百科创建过程中值得说的就是百科文案和参考资料。
文案肯定是需要一定的功底的,因为毕竟是展示人物形象的信息,一定是可以上得了台面的内容。文案不能含有宣传性质,要秉持客观、真实的态度去写;内容清晰明了,没有语句上的错误。百科文案在前期可以将一些重要的内容写一写,不用太多,先将这个词条创建上去,后期再慢慢丰富你的词条内容。
参考资料一定要是权威来源,权威媒体报道可以是腾讯、人民网、新华网、新浪网等知名媒体。权威大媒体报道会更容易审核通过,同时参考资料内容要含有责任编辑,没有免责声明,如果你的参考资料是商业性质的软文是肯定不行的。
青春的影忆exac
和云如客代做百度百科初次合作非常愉快,云如客代做百度百科对接人非常尽责,沟通交付也很及时;云如客代做百度百科后台技术专业水平到位,整体的百科做下来远远高于预期,十分满意!推荐。对材料审核细致,服务很周到。