仙剑三演员表

聊聊教育啊

仙剑三演员表有胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣

《仙剑奇侠传三》是根据国产单机游戏《仙剑奇侠传三》改编的同名古装玄幻电视剧,由上海唐人电影制作有限公司出品,李国立、梁胜权、林玉芬、黄俊文执导,胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、黄志玮、林子聪、刘家辉等联袂主演。

该剧讲述了渝州城永安当的小伙计景天和唐门大小姐唐雪见受到两人随身玉佩的彼此吸引,他们二人“热闹而又尴尬”地相识了,成了一对欢喜冤家。

其实雪见和景天正是彼此的有缘人,而他们都来历不凡,身藏几世的秘密,随着雪见家族的剧变,二人阴差阳错地步入了江湖的血雨腥风之中,并结识了徐长卿、紫萱和龙葵等,等待他们的是更加惊险的前程和重大的责任。

评价:

该剧就像是一部由大陆演员演绎的加入了港味的台湾偶像剧,使其娱乐性明显强于前作。从原作的角度出发,游戏本身比较轻松,基本走的还是正剧路线,而电视剧显然希望给观众营造更加妙趣横生的活泼场景。

除了人物鲜明的性格所引发的矛盾充满笑料以外,该剧台词和一些小细节也十分有趣。剧情方面,《仙剑三》是带有点点周星驰式的喜剧风格。

角色之间充满现代性的对话台词,运用谐星和“雷人”台词塑造出一个十足的爆笑江湖。不但没让人感觉到不伦不类,反而收获了活泼好玩的意外惊喜,如果电视剧真是一板一眼地严肃到底,会少掉许多欢乐。

阿月星座解析

胡歌饰景天,霍建华饰徐长卿。

杨幂饰唐雪见,刘诗诗饰龙葵。

黄志玮饰重楼,唐嫣饰紫萱。

林子聪饰许茂山,刘家辉饰邪剑仙。

袁弘饰云霆,郭晓婷饰花楹。

影视评价

同《仙剑奇侠传》一样,《仙剑三》里着墨最重的仍旧是爱情,非但几位主角之间爱恨缠绵纠缠不清,就算是走过场的配角们也大都是至情至性。

《仙剑三》中的感情线比之《仙剑一》里又复杂了许多,当年游戏里“好感度”的设定曾经是《仙三》游戏的一大卖点,而由此影响可玩出不同的结局。

相应之下,《仙三》的电视剧中,景天和雪见这对欢喜冤家、龙葵与景天之间守候千年的不悔、夕瑶和飞蓬淡淡的情愫、紫萱对长卿三生三世的深情与守候、重楼和紫萱之间朦胧的牵绊无一不感人肺腑。

匿名用户
 ◆电视剧演员表
  胡歌 ——景 天(配音 胡 歌) 胡歌 ——飞 蓬(配音 胡 歌)
  胡歌 ——龙 阳(配音 胡 歌) 胡歌 ——李逍遥(配音 胡 歌)
  杨幂 ——唐雪见(配音 黄怡晴) 杨幂 ——夕 瑶(配音 黄怡晴)
  刘诗诗——龙 葵(配音 杨梦露) 霍建华——徐长卿(配音 沈 磊)
  霍建华——林业平(配音 沈 磊) 霍建华——顾留芳(配音 沈 磊) (注:沈 磊 是仙一 李逍遥的配音!)
  唐嫣 ——紫 萱(配音 冯骏骅) (注:冯骏骅 是仙一 林月如的配音!) 刘家辉——邪剑仙
  黄志玮——重 楼 郭晓婷——花 楹
  林子聪——许茂山 袁弘 ——云霆
  刘锐 ——何必平 韩志 ——罗如烈
  刘晓洁——万玉枝 邓立民——唐 泰
  岳跃利——唐 坤 何艳 ——圣 姑
  韩晓 ——火鬼王 林佳俊——精 精
  萧兵 ——赵无延 何显达——伏羲
  宋洋 ——溪 风 赵卓娜——水 碧
  范明 ——天 帝 韩振华——清 微
  宗峰岩—— 姜国国王
匿名用户
胡 歌 饰 景 天   霍建华 饰 长 卿   杨 幂 饰 唐雪见   唐 嫣 饰 紫 萱  刘诗诗 饰 龙 葵   黄志玮 饰 重 楼  林子聪 饰 茂 山   刘 锐 饰 必 平  郭晓婷 饰 花 楹   袁 弘 饰 云 霆  刘家辉 饰 邪剑仙   刘晓洁 饰 万玉枝  韩 晓 饰 火鬼王   何 艳 饰 圣 姑  岳跃利 饰 唐 坤   邓立民 饰 唐 泰
匿名用户
【景天】 胡歌 饰 景天 (配音 胡歌)  游戏中:景天在渝州唐门的最大当铺做伙计,他在乎身份地位,对金钱更是十分看重,但其实内心真正向往的却是自由自在的生活。对剑仙的传说很痴迷,常常幻想有一天能都拜入蜀山门下成为可以御剑飞行的剑仙。  胡歌分饰景天、龙阳、飞蓬三个角色。仙剑三剧中:胡歌饰演的景天更像个乐天派的小子,头脑灵活,生性活泼好动。景天在渝州唐门的最大当铺做伙计,他在乎身份地位,对金钱更是十分看重,但其实内心真正向往的却是自由自在的生活。对剑仙的传说很痴迷,常常幻想有一天能都拜入蜀山门下成为可以御剑飞行的剑仙。造型上虽然没有游戏中的铜钱头,但一身嘻哈的工装打扮非常符合他小伙计的身份。在得知自己前两世身世后,他逐渐明白身上的重担,带领大家展开拯救苍生的旅程,最后还是潇洒放下过往名利,回永安当快乐的过活。不过,原本游戏中那个对雪见唯唯诺诺的景天,到戏里却跟雪见斗嘴,甚至有打雪见耳光的镜头出现——这些变动引起了很多仙剑迷的关注,不过,一切也有待电视剧的正式播出才能知晓究竟。【唐雪见】 杨幂 饰 唐雪见 (配音 黄怡晴)  游戏中:唐门掌门唐坤最宠爱的孙女。除了限于唐门毒术不能传女的门规之外,其它文学武功医术全部倾囊传授。个性娇纵任性,借着唐家的名头,在江湖上也小有名气。祖父年老病重,家族内部权力斗争加剧,雪见失去靠山,备受欺凌,决定离家出走,后来与景天结伴闯荡江湖。  仙剑3剧中:杨幂饰演的雪见被公认为是最接近游戏原型的。雪见的故事线索基本没有变化,性格上也依旧是那个外表刁蛮内心善良的大小姐。平时大大咧咧,却没想到自己也有着隐秘的身世。虽然与景天的相处方式有些“野蛮”,但真心为景天,可以为他牺牲一切。【徐长卿】 霍建华 饰 徐长卿 (配音 沈磊) 注:沈磊 是仙一 李逍遥的配音!  游戏中:徐长卿是与紫萱相恋三世的恋人。自幼被蜀山掌门收为弟子,武学天赋极高,一度被誉为蜀山一派的接班人,结识紫萱后因违抗师命被逐出师门。其内心深感无奈,常常关注师门的消息,并且希望有机缘为师门立功后可以重回师门。  霍建华也一人分饰三个角色。仙剑3电视剧中:霍建华饰演的长卿白衣飘飘,别有一番道骨仙风。他与紫萱的三世恋情在剧中也有了详细交待。剧中出场时的长卿并非蜀山弃徒,而是一身正气的蜀山大弟子,前途无量的掌门接班人。此外,他和景天有着兄弟般的感情,两人在寻找五灵珠的过程中携手并进,这点也是游戏中没有表现的。【紫萱】 唐嫣 饰 紫萱 (配音 冯骏骅) 注:冯骏骅 是仙一 林月如的配音!  游戏中:女娲族后裔,饱受情爱煎熬之苦。与第一世恋人相遇时对方已经婚配,两人相爱而不能相守,郁郁而终;第二世虽结为连理,但紫萱不老不死,对方人生几十年匆匆而逝,也留下了遗憾。这一世紫萱暗暗布局,与长卿有肌肤之亲,更要让其长生不老,一生厮守,还要令自己摆脱女娲族宿命……  电视剧仙剑三剧中:唐嫣饰演的紫萱除温柔娴静外,更具女人味。在片花中曝光的疑似与长卿、重楼的三角恋成为讨论的热点话题——这一点唐嫣本人予以否认,说片中的紫萱只爱长卿一个。她与长卿的三世恋情在片中都有体现,而两人最后能否终成眷属现在还是个谜团。【龙葵】 刘诗诗 饰 龙葵 (配音 杨梦露)  游戏中:古国姜国公主,龙阳之妹。因国都被敌国围困,太子龙阳欲铸魔剑而解兵危,剑未铸成而城破。龙葵跃入铸剑炉自尽,魔剑因处女之血而天成……从此龙葵的魂魄和魔剑结为一体,成为流落人间的野鬼,并在千年的修炼过程中,性格分裂为两个。  仙剑三电视剧中:双重性格的龙葵是片中的一大亮点,刘诗诗的红葵造型堪称惊艳。作为仙剑玩家心目中排名前列的女主角,她在剧中的分量很重。龙葵在千年前为龙阳跳下铸剑炉,千年之后,她依旧舍身一跳,完成夙愿。原本游戏中通过人物对话展现的姜国剧情,龙阳龙葵的兄妹情深,在剧中将有更多发挥。【花楹】郭晓婷 饰 花楹   天地间唯一能孕育五毒珠的妖兽,具有强大的化解之力,因其力量近于仙而不容于妖类。八十岁修炼成人形后想进入人间,因为毫无心机和不通世事让别人知道了自己有读心的能力,被人类驱逐。后被唐门囚禁豢养用来炼制五毒珠。【重楼】黄志玮 饰 重楼  游戏中:不老不死的魔神,魔界的魔尊,负责镇守魔界与神界的要冲。因景天的缘故而来到人间,做事一意孤行,不计后果,令人间产生巨变,自身也因此而了解到人间情爱之事……  《仙剑3》剧中:黄志玮饰演的重楼在身高上独具优势,气势逼人。不过,由于重楼是仙迷心中分量级别最高的角色,因此对真人化的重楼非议和挑剔也最多。重楼在造型上基本依托游戏,在剧中也是故事发展的关键人物。不过,因为对紫萱有着莫名的好感,逐渐了解到人间情爱。制片方还透露,不可一世、无人可敌的魔尊在剧中有一些偏人性化的处理。