高三暗恋了怎么办

我和她是高一的同学,高二分班后不在一个班。从高一开始我就一直喜欢她,但是她真的各方面都好优秀,我没有勇气跟她说我对她的感觉。其实,我能感觉得出,她对我是没有任何其他感觉的... 我和她是高一的同学,高二分班后不在一个班。从高一开始我就一直喜欢她,但是她真的各方面都好优秀,我没有勇气跟她说我对她的感觉。其实,我能感觉得出,她对我是没有任何其他感觉的,我在她的眼里是个最普通的同学。起初我的成绩不如她,后来慢慢超过了她,但是还是觉得自己不配跟她在一起。我是个很内向的人,她很活泼。我们现在不在一个班,我努力尝试着去找到一些跟她聊天的机会,似乎我的性格也开朗了些,她也说我比以前好多了。暗恋她这两年多,似乎我的努力都是白费,我也很难让她注意到我对她的喜欢。但是现在到了高三,还有半年就高考了,我知道,自己再没有勇气,时间很快就过去,大家也就各奔东西了,以后会更少机会在一起,我现在上课也开始不自觉地走神去想她,真的很分心,更何况是在关键的高三。克制自己不去想她,反而更严重。我不敢跟她表白,一是可能影响到她的心情,二是如果被她拒绝后,我们就连普通同学都做不成了。这种暗恋可能只是一种隐隐约约的好感和对异性的渴望,但这现在真的很大程度上影响了我的学习、生活。我该怎么做,才能解决、或者放弃这种暗恋 展开
深紫山林
其实在我看来,无论是暗恋还是初恋都是一种很有意义的感情尝试,是那么单纯那么唯美。可能高三这种特殊的备考阶段,所有人都会说你不能这么做,不可以。但我觉得,这是一种情感,无论多么不成熟,无论多么不靠谱,都不是人为能控制说不恋了就不恋了。那么你现在能做的就是为了把自己变得更好为了这段你尊重的暗恋全力以赴,把所有的精力投入到学习中。你喜欢她,所以你更有理由变得更好,为你自己也为她。等到顺利高考结束时,大大方方的告诉她你喜欢她,你曾很努力的让自己变得优秀。至于你们之间无论会是什么结果,你都是努力不会后悔的一方。而如果你现在告诉她,可能也会给她带来烦恼,比如分心等,这不是什么好方法。
一心为你shine
暗恋没什么的,那是青春期的一种正常情况。外国的教育家评价中国的教育就是:本该拿来谈一场刻骨铭心的恋爱的时间被用来了学习,本应该学习的时间却被拿去谈恋爱!说的就是高中和大学,我高中的时候也爱上了班上一个女生,但是我当时成绩比她好,帮助她似乎成为了我三年来学习的唯一动力。所以,你的暗恋也是你的动力!好好珍惜这么一份爱吧,虽然现在是单方面的!
司空建学
找个机会问问他想考到哪个城市,然后,自己努力去学校,考到她所在那个城市最好的学校。等你们上了大学,你再追求她,她会更容易接受的。因为你在那个城市最好的大学,给她带来了面子与荣耀。。。好好干吧,小伙子。。。