电脑装win7的系统是32位的好还是64位的好?电脑装64位的需要什么配置的电脑才可以?

大孩子601

对cpu的要求:必须是64位双核以上等级的处理器;

对内存要求:必须是 1.5G DDR2及以上的内存;

对硬盘要求:20 GB 以上可用硬盘空间;

对显卡要求:支持DirectX 10/Shader Model 4.0以上级别的独立显卡 显卡支持DirectX 9就可以开启Windows Aero特效。

查看cpu的方法:

1、右击桌面上的计算机,选择“管理”。

2、在左侧选择“设备管理器”。

3、点开“处理器”,也会显示出处理器的品牌型号和主频大小。

copy0918
如果没特殊要求的话,一般来说32跟64,会根据你机器的内存来判定。

个人感觉win7虽然要求配置不高,但是最好还是双核起步,如amd 5000+ ,2G内存起步。

4G我还是赞成装32位系统,虽然识别少了大概1G,但是64位系统的内存占用稍微比32的高一些,所以就算你装了64位系统,4G内存开机跟 32位系统,3G内存 的内存剩余可用度是差不多的,所以我觉得4G装64位也只是白搭。

能装64位的就一定能装32的,64兼容性上真心稍微差那么一点点,但是大体上看不出差别的,但某些游戏可以看出来,可能是游戏的优化问题,当然某些游戏用64表现会更好一些。

最后,64位系统是兼容32位的软件,所以不必担心没有64位的软件。

以上是一般家用,专业类以上观点不作参考。
初学口琴的我
知道合伙人数码行家
有CCNA CCNP相关证书,希望大家相互学习相互进步。

平心而论,32和64的区别基本就在于内存条的识别上限上。
32只能识别到3.25GB以下的内存,64可以识别到128GB的内存。
也就是说你装32的系统后,加了个8GB的内存的话,实际可用的也就3GB,其他都是浪费了。
另外64的兼容性没有32的号。
至于具体是配32的还是64的,其实都可以,满足32的一定满足64,反过来也是。
当然是64位,运算速度理论上比32位快一倍。但需要你的电脑4G内存,64位cpu。游戏支持很好,另外64位的也有专用软件,没有的话32位的软件也行。64位cpu向下兼容32位和它本身。
圣域制裁者
= =要求方面都没多大区别··一般楼主内存有8G或8G以上就搭配64位 4G的话就32位OK (32位虽然只是支持3.25G 但剩下那1G都不够的内存量换上64位也没啥意义··)