吉他左手按着和弦,右手弹哪

按住后右手不知道该弹哪几根弦,还有,左手按C和弦的时候无名指总是会碰到中指那根弦怎么办啊,弄的弹出来声音都不对了!还有就是按什么和弦我的手总是撇着,撇的好痛啊,是拿吉他的... 按住后右手不知道该弹哪几根弦,还有,左手按C和弦的时候无名指总是会碰到中指那根弦怎么办啊,弄的弹出来声音都不对了!
还有就是按什么和弦我的手总是撇着,撇的好痛啊,是拿吉他的姿势错了吗?
美梅霉媚没么么

1、如果你不是对着谱子来练的话,平时你左手按和弦的时候,右手可以弹分解和弦,所谓的“分解和弦”就是右手弹53231323或者63231323或者43231323(这里说的数字就是第几根弦的意思)。

2、按C和弦的时候,你的无名指会碰到中指的弦,很可能是你的按法不对。

①按法:

②按法:

你说你的无名指会碰到中指,那么很可能是你的手指张还不够大、太僵硬,多练几次就可以了,摁弦的时候最好摁靠近琴品的位置,否则容易跑音。想锻炼手指的跨度,平时可以多练练爬格子(不懂爬格子是什么的,百度一下喔,这里就不详说了~)。

追问
无名指碰到中指的弦会不会是因为指肚太厚了啊?
追答
我曾经见过一个女老师,手指超短超粗,当时我在想,就这样的手能弹吉他吗?结果说明我错了,她不但弹了,而且还弹得非常灵活。所以说,你的无名指碰到中指的弦,很可能是你的姿势不对,按和弦的时候指尖跟指板一定要接近90°地按在弦上,如果指尖斜斜地按和弦,指肚的面积会很大,就很容易碰到其他的弦,从而造成影响了。建议你多看些教学视频哟,只有学会正确、准确地按弦,才能进行下一步的练习~~