一道生物题 跪求 请大师解答 谢谢! 20

某动物的骨头重15克用酒精灯充分燃烧后重9克请问该动物属于(青少年成年老年)... 某动物的骨头重15克 用酒精灯充分燃烧后重9克 请问该动物属于(青少年 成年 老年) 展开
法图买杨
成年人有机物占1/3,无机物占2/3
儿童有机物多于1/3,无机物少于2/3,
老年人有机物少于1/3,无机物多于2/3,
该动物骨骼有机物含量:(15-9)/15=6/15大于1/3
属于儿童
匿名用户
成年人有机物占1/3,无机物占2/3
儿童有机物多于1/3,无机物少于2/3,
老年人有机物少于1/3,无机物多于2/3,
燃烧烧掉的是有机物,剩下的是无机物,烧掉的多于1/3,剩下的少于2/3,所以应该属于儿童的。