生物题,要答案,并且帮忙讲解一下,谢谢!

下列有关人体血管的叙述,错误的是A.人体血管中血压最高的是主动脉B.病人在医院打吊瓶时,针头插入的是静脉C.公民进行无偿献血,医生在为其抽血时,针头刺入的是动脉D.毛细血... 下列有关人体血管的叙述,错误的是
A.人体血管中血压最高的是主动脉
B.病人在医院打吊瓶时,针头插入的是静脉
C.公民进行无偿献血,医生在为其抽血时,针头刺入的是动脉
D.毛细血管利于物质交换的特点之一是:其管壁是由一层上皮细胞构成
如下图,将新鲜的血液分别放入A、B、C、D四支试管中,其中A、B试管中不加任何物质,C、D试管中加入抗凝剂,静置24小时后,其中正确的图示是 ( )
上图表示人体不同组织处血管示意图(A、B、C分别表示不同类型的血管),请据图分析回答: (4)若B为肾小管外的毛细血管,则A所示血管为___________,在B处完成的生理活动是___________________。
-
smile_锦年
1、C(针头刺入的应是静脉而不是动脉)
2、这个没图啊..
(4)动脉(毛细血管位于小动脉与小静脉之间,并且血液流向为:动脉→毛细血管→静脉)
血液和组织进行气体交换和养料交换(毛细血管的功能)